義実家に泊まっている女性が、旦那が義兄夫婦と出かけて戻らず、育児で大変だったことに不満を持っています。
話を聞いてください😭
昨日から義実家に泊まりがけで来ているのですが10時頃から庭で旦那が洗車していて、なかなか戻ってこないと思ったら同じ敷地内に住んでいる義兄夫婦と子供と福袋を買いに1時間半戻ってきませんでした。
行くなとは言わないけど私は義母と一緒に娘に離乳食を食べさして、ぐずっている娘を何とか寝かして授乳までして。
すごく大変だったのに1人にされました。
義父母と娘と4人でまだ帰ってこないなと話しながら。
義父は行ったことを知っていて私がそのことを知っていると思ってたみたいですが。
義兄に言われたから断れずに行ったみたいですけど、LINEをいれるなり出来たと思いませんか。
それに義兄が娘を抱っこしたはいいけど目の前においてあったティッシュを口に丸ごと入れていて気づかないなど、本当にありえません。
新年早々むかつきます。
- ゆーちゃんママ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんしっかり、、、、😂
旦那、義実家に行くと急に「息子」に戻る説ありませんか?父母の前だと子どもになってしまうと言うか、、、、🤔うちもそうです。なんか気が抜けてるというか🥺
こっちはずっと気張ってるんだから、気遣ってほしいですよね💦😢
もう帰らせてくれって感じですね🥲

いちご
赤ちゃんの事で大変だった時(しかも義実家で)に、だまって買い物をして楽しんでいたと思ったらイラッとしますよね😨
こう言うことの積み重ねで最初は毎回イライラしているのが段々腹も立たなくなります…😂
あとはもう少し大きくなるとショッピングモールとかに行った時お店見てくるから遊んでてねって夫にお願いしてゆっくり見たり…(笑)
全然帰ってこないから怪我でもしたのかと思ったよ。そう言う時は連絡してね!って言うとか、なかなか戻ってこない時は
どこ?って私はすぐラインしちゃいます😂
-
ゆーちゃんママ
そうですね、自分の子を置いて甥っ子姪っ子の面倒みてるわけなんで。
ラインしましたがその時は既読がつかなくて更に地雷を踏まれました。- 1月2日

はじめてのママリ🔰
それはむかつきますね。
せめて一言くらい言えたでしょって思います。
男の人みんなとは言いませんがちょっとした当たり前のことができないのが不思議でたまりません。
-
ゆーちゃんママ
本当にそうなんです。
断ることも出来たし伝えることも出来たはず。
そして戻ってきて何食わぬ顔で用意されたご飯を誰より先に黙って食べる義兄にも腹が立ちます- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
義実家に帰る=当たり前に気を使うのを旦那さんはわかってないのでしょうか?😣
義実家に帰った時くらいママのことを頭の片隅にでも入れておけないのかって思いますね。
ママさん本当におつかれさまです😣- 1月2日
-
ゆーちゃんママ
ありがとうございます。
唯一、義父母とおばあちゃん義姉が優しいのが救いです。
たくさん話を聞いてもらって落ち着いてきました。- 1月2日
ゆーちゃんママ
本当にそうです。
娘にとっては親なんだから、ママだけが親じゃないだろうと言いたいですね。
黙って帰ってやろうかと思いました。