※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

NUKのミルク用乳首で冷凍母乳を与える際、乳首を変えた方が良いでしょうか。完母ですが、将来的に混合や完ミを考えています。出が良すぎるとの口コミも気になります。

NUKプレミアムチョイスの付属乳首がミルク用だったんですが、冷凍母乳あげるときはやっぱり乳首変えた方がいいですか?
冷凍母乳を哺乳瓶であげたりしてましたが母乳実感を拒否するようになっておしゃぶりがNUKなので買ってみたのですがよく見てなくてミルク用の乳首でした💦
今は完母ですが、いずれ混合→完ミ予定なので今のままで良ければ買い足したくないなぁとは思ってます🥹
出が良すぎて溺れるって口コミも見たので使ってる方いたらその辺も教えていただきたいです!

コメント

にな

変えなくていいと思います!ですが母乳用の方が出てくる量は少ないのでむせるとかならそっち買ってもいいと思います!
うちの子は特にむせるとかなく、普通に飲んでました!一度母乳用の方に変えたら逆にあまり出てこないからか嫌がっていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出る量以外は特に変わらないんですね!
    咥えてくれれば飲むと思うのでそのまま試してみます☺️
    ありがとうございます!

• 1月2日