※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想✩
産婦人科・小児科

息子が微熱から39.2度に上がり、ぐったりしていますが、食欲はあります。休日や夜間の診療が混雑している中、他の方はどうされたのでしょうか。

息子が昨日から微熱、さっき39.2度にあがりぐったりしています😭
でも、食欲はあるようで大好きなチーズトーストやお茶を少しずつ食べています。

休日診療も夜間診療も、きっとパンク状態ですよね?😭

お正月中にお子様が発熱された方、病院いきましたか?

コメント

なめっこ

小児科はお盆に休日診療行ったことあります。受付順だったので凄く並びました😅
正月は子供じゃなくて旦那が以前熱を出した時に休日診療行きましたが、そちらもやはりかなり混んてたようでなかなか帰ってこなかったです😓

• 想✩

想✩

そうなんですね...受付順となると、最悪もう受付終了してる場合もありますよね😭座薬はあるので、少し様子みてみます。
    お正月前に園でインフルが流行ったので、インフルの可能性もあります😱

• 1月2日
  • なめっこ

なめっこ

インフルか心配ですよね😢
    明日の朝一でいくか、お子さんも辛そうでしたら電話で状況を聞いてみるのもありかと思います

お大事にしてください

• 1月2日
ままり

うちの地域、いまみたら80人待ちでした😱40人待ちのときに3時間かかると言われたので、たぶん6時間くらい待ちそうです😱💦

あまりにもぐったりしてるなら、連れて行きますが、食欲あって水分とれているなら、とりあえず様子見しますかね…

お大事に🥹悪くなりませんように

• 想✩

想✩

しんどい...と言いながらも水分や食事は少し取れてるので座薬で様子見ることにします。

• 1月2日
ままま

以前私が正月にインフルになったときは3時間待ちました💦
でも今うちの地域の待ち人数みたら、内科は100人待ちですが、小児科は16人待ちみたいです!
お住まいの地域の待ち人数は見られませんか??
インフルかもしれないなら早めに薬飲んだ方が治りは早いと思います💦

• 想✩

想✩

待ち時間の人数...ちょっと確認してみませ🧐

• 1月2日