排卵検査薬の結果が濃く出ており、タイミングを取るべきか悩んでいます。夫の体力を考慮すると、明日の夜のタイミングは間に合うでしょうか。
これはまだ強陽性ではないですよね?アラサーです。タイミング法で妊活中です。病院は休みなので今周期は自己流です。
そろそろ排卵日だと思ってたのですが夫がこの頃5日近く出してなかったそうなので、精子を新しくする為に昨日(正確に言うと1/2のAM2時頃)タイミングを取りました。そして今先程1/2の11:30に排卵検査薬をしたら画像のような結果でした。
大体生理から12日目あたりに濃くなり出すんですが今日11日目でそこそこ濃く出てしまってタイミング取らない方が良かったかな?と後悔してます。
夫は2日連続は体力的に厳しいそうなのでタイミング取るなら明日の夜になりそうなんですけど間に合いますかね…🥲
1/2 11:30の検査薬の画像載せますのでお詳しい方お答え頂けると幸いです!ちなみに1/1の夜の検査薬はこれより薄く反応してました。
- SakuRa🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ陰性ですね。
タイミング的に明日の夜でちょうどいい気がします😃
SakuRa🔰
これはまだ陰性の範囲なんですね!このくらい濃くなってくると陽性と陰性の判断が微妙でいつも迷ってます😅明日の夜でも間に合いそうなら一安心です☺️ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
私の場合はもっと右の線より左の線が逆転するくらい濃く強陽性になるので画像の濃さだとまだ陰性です。
排卵検査薬1日に2回使うとより分かりやすいと思います。