※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子供の写真整理に悩んでいます。機械音痴で自分で進められず、業者を考えています。皆さんはどのように整理していますか?良い方法があれば教えてください。

😆写真の整理を悩んでいます。

ケータイで沢山撮っている子供達の写真を放置したままです…パソコンにはデータを入れています。
上の子は、生まれて半年程は頑張ってフォトアルバムを作っていましたが、その後ほぼ7年分溜まっています…下の子は全くです。
私が、機械音痴でパソコンやケータイが上手く操作出来ず、主人にやってもらうつもりが、仕事で忙しく時間だけが経ってしまいました…
自分でとりかかろうと思います!
皆さんどのようにしていますか?
1枚ずつ写真にしていますか?フォトブックにしていますか?
何かいい方法があれば教えてください。
自分でできなそうなら業者の依頼も考えているのでオススメがあったら教えてください。

今からでも7年分の写真を少しずつ整理して子供達の思い出をちゃんと残してあげたいです。
深刻に悩んでいます。

いい写真の作り方があったら教えて下さい
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

あみさ

ありきたりな答えかもしれませんがALBUSどうですかね?😅
毎月8枚?アプリから選んでプリントってやつです💡
前月分は送料のみ、それ以外の月は1枚ごとに料金かかりますが💦

7歳のお子さんの写真を1から全部印刷したりはきっとまとめるのもキツイと思うのでALBUSで今月から始め、先月分+上のお子さんの0ヶ月、1ヶ月(例えば2024年12月分+2017年9月10月分)みたいに毎月注文していけばそのうち追いつくかと…!!