※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家族が正月料理を食べないことに悩んでいる方がいます。お雑煮は食べましたが、おせちは苦手で作ったことがないそうです。正月に普通の食事をする家庭は他にもいるのでしょうか。

お正月らしい料理を食べない家族(旦那、子供)がいます笑
今朝お雑煮食べたくらいで、おせちは旦那も子供も苦手なものが多く絶対食べないので作ったことありません😂
正月も普通の食事なんですが、お正月らしい食事しないうちみたいな方達いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

おせち結構好き嫌いあるので作らないし、買わないし、焼いたもちは食べるけどあんこ嫌いだし、お雑煮も食べないのでほんと普通のご飯です🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    同じ方いて安心しました💕

• 1月2日
すー

うちもお正月っぽいものはお雑煮くらいです😅私自身が子供の頃からそんなにお節がしっかり出る家庭ではなくて蒲鉾とか伊達巻とか佃煮とか食べるものだけ買ってくるタイプだったので💦食べないのに準備しても勿体ないので食べるものだけ買うスタイルです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

お昼はマックでした❗️笑
    実家に行きましたらおせちの残りを出してくれましたけど、誰も食べませんでした😂笑

• 1月2日