※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳初マタ👶🏻
妊娠・出産

35週の妊婦ですが、最近手足がむくみ、特に足が痛くて寝られない日々が続いています。皆さんはどう対処されていますか。

35週妊婦です🤰🏻

最近手足がむくむようになってきて足は特に痛くて寝れない日々があるんですけど皆さんどうされてますか....
31日くらいからむくみだして正月だし病院行くのもなぁって感じで。
けどだるいし痛いしで寝れなくて困ってます

コメント

ままり

怖がらせるつもりはありませんが、妊娠高血圧症候群の可能性はありませんか?
多少のむくみはあっても痛みとだるみが伴うほどはあまり聞いた事が無いので…
私なら一度病院に電話しますね💦

• 20歳初マタ👶🏻

20歳初マタ👶🏻

元が低血圧で今まで血圧何も言われずだったんですけど心配なので電話してみます😣
    ありがとうございます😌

• 1月2日
  • ままり

ままり

年末年始でつながらないなら私なら#7119に電話してみます

• 1月2日
  • ままり

ままり

私の親友が後期に急に高血圧症候群になって危なかったので私も敏感になってるのかもしれませんが💦
    診てもらって大丈夫ならそれに越した事は無いと思うので😊

• 1月2日
ちゃぽ

血圧の変化、急激な体重増加ないですか?私は第一子の時むくみなどはなかったですが、後期になって急激に下の血圧上がりました。数回測定の上かかりつけに受診の電話相談がいいと思います。