※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新年早々、経済的トラブルを抱える相手との関係について悩んでいます。妊娠を経て子どもを産む決断をしましたが、友人からの発言にモヤモヤしています。友人は私の状況を軽視しているように感じ、息子との向き合い方よりも友人との関係に悩んでいます。

新年早々ですが、もやもやしてしまい吐き出したくて書いてます。

相手方が経済的な面でトラブルがあり未婚シングルで産み、パパの人とは息子に余程のことがない限りこちらから連絡はしないと伝えています。養育費も一切請求していません。

妊娠がわかった時もう関係も潮時だと感じていましたがお腹にいる子は悪くないと産むことにしました。

妊娠中に一度相手からLINEがありましたが私の体調を気遣うものではなく、これから一生自分の頭を子どもが過ぎる状況になり精神的に辛い事や、私が私の両親に妊娠や産む意思を伝えた事で自分が悪者になってしまった。(彼のご両親はすでに鬼籍に入っているので)自分には味方がいないのになぜ家族を出してくるのか。という内容でした。

でも可愛い我が子を産んだことは後悔していません。

ただ、以前結婚した友人に夫から精神的DVを受けていたり、浮気されたりして子どもがまだいないから離婚考えてる。あんな人の子どもなんて産みたくない。そういう行為もキモくてやりたくない。と吐露された時、相手側も私が自分の子どもを産んで育てている事に嫌悪を感じているのかなとふと思ったことがありました。

友人からは 絶対そこまで考えてないよ。それにDVされた訳でも、浮気された訳でもなくタイミングが悪くて別れたんだから今頃相手は新しい出会い探してるよ。と言われてしまい、新しい出会いで相手が少しでも幸せになってくれるなら全然いいのですが、友人からこちらの状況が軽んじられているような気分になり、どちらが状況が重い軽いなどはないですが、なんとなくモヤッとしてしまいました。 

LINEの内容など詳細は友人は知らないため、私がそんな事を言われているとは思っていないんだろうなぁ…。とは思いますがそれが引っかかり、そのまま年を越しました。

度々友人から 子どもの顔が整ってる。やっぱりイケメンの遺伝子って偉大。と言われたりして流してきていましたがだんだん私の中で積もってきた気がしてしまい。

さすがに家族には話しにくい内容なのでここに吐き出しました。

息子との向き合い方より、友人との向き合い方について悩んでしまいました。

コメント

ママリ

天然なのかヒロイン体質なのかわかりませんね
他にもなにかモヤッとすること言われたことありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます。

10年近い付き合いなのですが、度々その子がヒロイン体質なのかな?と思うことはありました。

例えば、交際相手がトラブルをおこし傷害で留置所にいる。と言われた時、両親から勘当されて引受人がいないから自分がなりたい。と相談され、まだ成人もしていないのに無理でしょ。両親に相談した?と聞いたところ、私の両親は関係ない。引受人になって結婚する。と言い切られてしまいました。

しばらく連絡していなかったので、友人の旦那さんが件の彼なのかは不明ですが当時私は恋人がいなかったので、その子に彼氏がいないあなたにはわからない。と言われた事を思い出しました。

• 1月2日