インフルエンザA型にかかると嘔吐が長引くことはありますか?息子が解熱後も嘔吐が続き、便の色や食欲が気になります。病院に行くべきか様子を見るべきか悩んでいます。
インフルエンザA型にかかると嘔吐って結構続きますか?
三歳の息子が12月22日にインフルエンザAを発症し、解熱した直後(25日)に嘔吐2回し、28日に5回、29日1回、1月1日に1回、嘔吐しています。
こんなにも、嘔吐長引くものでしょうか😨?
解熱後は、嘔吐していてもずっと平熱で熱はなく、鼻水やせきなどの風邪症状もありません。
少し気になってるのが、便の色と食欲。
28日、30日、1日となんとなく白っぽい感じの泥便がでてます。
食欲もインフルエンザ発症してからおちたまま普段みたいに食べなくなりました。
食べてもお菓子かヨーグルトか…
ごはんを食べたとしても、子供茶碗半分もたべません(普段茶碗2杯はたべるくらい食欲旺盛です!)
水分は沢山のんではいます。
明日(もう今日です😓)病院にいって見てもらった方がいいのか、または熱はないので(いつも行ってる小児科が6日~なので、それまでの間は)様子見なのか、どうするのが一番ベストなのか…
今は応急診療所しかしてないので、他の風邪もらってきても困るしなーって迷ってしまって💦
- まるる(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子先日かかりましたが2日寝込んで嘔吐はなかったです!
個人によって症状は違うので何とも言えませんが以前普通の熱で1日に5回くらい嘔吐が続き受診したらケトンがでてる?とかで即点滴でした!
その時全く食べれない状態でした😭
点滴しても良くならないならまた点滴しないとだめとは言われました!
ママリ
インフルAは嘔吐、下痢ありますよ!うちは3日目まで2-3回1日吐いてました💦
今日はどんな感じで吐いてます?インフルの後半って咳が割と出るのでインフルの症状でなくて咳き込んで吐いてるくらいなら大丈夫だとおもいますよ!便は1日に複数回でますか?ノロロタならトイレ篭りきりになるので軽めの胃腸炎くらいなら様子見でいいと思いますが!
私なら水分とれない下痢嘔吐頻発するなら受診します!
-
まるる
コメントありがとうございます!
やっぱ嘔吐ありますか!
うちは、解熱後から嘔吐しだして、昨日はインフルエンザ発症してから10日目だったのですが、
ソファーでうつぶせになってYouTubeみてたんですけど、急に座りこんで嘔吐しました😥
咳などの風邪症状もまったくなく…
便は1日に1回~2回か、でない日も2日ほどありました。
水分は飲めています!
食欲が前に比べて減っていますが…😥- 1月2日
さらい
二日目ぐらいまでは、吐いてました
-
まるる
早い段階で嘔吐があったんですね!
うちは、解熱後に嘔吐してるので、インフルのほかに何か違うものにかかってるのか…😓?- 1月2日
まるる
インフルでも嘔吐しない場合もあるんですね😲
普通の熱で嘔吐が続いたときは、何日ぐらいたってから受診されましたか?
はじめてのママリ🔰
2日目くらいです!
ただ嘔吐回数減ってきてるので治ってきてるのかもしれませんが💦
嘔吐が続き食べれないのはちょっとって感じで妊婦さんなら即入院レベルの値と言われた気がします!
休み期間の体調不良辛いですよね..
お子さんが元気そうならいいですけど続くようでしたら電話してみたほうが良いかもですね🥲
まるる
二日目ぐらいでしたか!
嘔吐しても、嘔吐直後はぐだーってなってますが、寝れば治ってるようで今も何事もなかったかのようにケロッとしてて、元気に遊んだり少食ながらも飲食はしてるので、病院に行こうか凄く迷ってますが、もうしばらく様子見て、今日も明日も吐くようなことがあれば、病院に行こうかとおもいます!
ありがとうございました😄