※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子供がインフルエンザA型にかかり、回復したと思ったら自分も寒気や頭痛、喉の違和感が出ています。妊娠中にインフルエンザになることが心配で、救急に行くべきか悩んでいます。

子供が26日から発熱してインフルエンザA型でした。

ずっと何事もなく来てたのですが
子供が落ち着いたなー。と思ったら
さっきから寒気が酷く頭痛、喉に違和感です。
微熱なんですが明日の朝やばそうです。

まだ病院も休みだし妊婦なので救急行ってもいいでしょうか?

妊娠中、インフルエンザになったら
やばいですよね?

コメント

3人の母

救急行って良いと思います😣
もしくは休日診療担当の病院か。
総合病院の救急だと保険外の療養費がかかる可能性もあるのでその点も確認の上休日診療担当とどちらがいいか検討してみると良いかと思います。
いずれにしてもタミフルとかのインフルエンザ薬使える気がしますので、処方してもらった方が治りが良いですよね。

お子さんもいて妊婦さんでもいらっしゃるので体調悪いと大変かと思いますがどうぞお大事になさって下さい🥺💦
早く良くなりますように🙏🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    病院行ってきます🥲

• 1月2日
ピィ

同じく26日に旦那がインフルエンザA型になり私も風邪の症状→微熱→悪寒→高熱となり30日に休日診療へ行きインフルエンザ陽性でした、、、タミフルを飲んだら翌日には平熱に戻り身体は楽になりましたよ!
ちなみに28日の微熱時点で検査した時は陰性でした。。。

• ママリ

ママリ

私の場合、発熱が遅い(今朝方)のですが26日発症の子供のものがうつったのでしょうか?
    元旦に旦那家族と集まった時に祖父が寒い寒いとずっと言ってました…

• 1月2日