※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週1日目の初妊婦です。お腹が張る感じがあり、少し歩くだけで痛みを感じます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

6w1d初マタです。妊娠がわかってからお腹が張るような感じがします。動かないでいると何もないのですが最近はちょっと歩くだけでもお腹が痛いです。同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

...

私も張りやすい気質なのでよく分かります。
わたしの場合は18wで張りがピークきて大量出血して切迫流産になりましたが、その時の子は現在7歳です。
でも、娘以外は子供いないです。
二人目で流産3回以上経験しました。
どれも6.7wあたりから張りを感じました。
張りやすい気質だと思っていましたが、注意な点を言うと、、、
お腹が冷たくなる
バレーボールのような硬さが出てくる
動悸しやすい
少量でも黄緑のオリモノや出血があると 
早めに病院行った方がいいです。

どうか、赤ちゃんが無事に育ちますように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫流産になってしまったのですね、無事に産まれて何よりです!張りやすい体質とかやはりあるんですね、、
    初マタと書きましたが過去に1度流産を経験しました。バレーボールのように硬くなるというのはお腹がまだ膨らんできていなくても硬くなるのですか?

• 1月2日
  • ...

...

ありますよ。
    冷たくなってきたり硬いなと思うことも。

• 1月2日
妊活ねこ

筋肉痛のような感じと、便秘のような違和感が常にあります😅

はじめてのママリ🔰

初めまして!6w初マタです!私もずっと右の子宮らへんがチクチクしたり張るような感じがします🤔寝っ転がってる時は平気なんですが😭激痛や出血がない場合、子宮が成長したり、子宮を支える靭帯が伸びたりすることで起こるみたいです!ネット情報なのでなんとも言えませんが、私は悪く考えず、大きくなってるのかなと思ってます🥹病院もやってなくて不安ですよね🥲なるべくゆっくりしてくださいね☺️