※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児まま
子育て・グッズ

8歳の男の子が夜泣きし、目が遠く感じる症状があります。眼科では異常なしと言われましたが、他の専門医を受診すべきでしょうか。

不思議の国のアリス症候群なのかなと思い、不安になっています。
8歳の男の子なのですが、夜寝ると泣きながら起きてきて、目が遠く感じると、、、。
昼間もたまに言っていますが、夜寝てからがひどいです。
この場合病院受診するべきでしょうか?
ちょっと前に、眼科へ行って相談したんでさが異常なしで特になにもなしでした。
他のところへ受診すべきですか。
するとするならどこないいでしょうか?
ここ最近毎日ないて起きてくるので心配です。

コメント

そら豆

私もなってました‼︎‼︎まさしく不思議の国のアリス症候群ですよね。。。←幻覚だと思います。

私は親が目の前にいるはずなのに、すごく遠くにいるように見えていました。かと思えば、めちゃめちゃ大きい石がある感覚?にもなったり。。。その当時はきつかったのを覚えています。

受信したところで何か幻覚を和らげる薬があるのならいいですね🧐

• 3児まま

3児まま

お返事ありがとうございます♪

そうなんですねー
    怖い😱

本人はすごく不快なようで泣いて訴えてきますが私にはその感覚?が分かってあげられず可哀想で😢

受診しなくてもしてもかわらないですよね、、、
    もう少し様子見してみます。
    ありがとうございます😊

• 20時間前