義父の妹に体型について言われ、モヤモヤしています。旦那は理解してくれず、心が狭いのか悩んでいます。
モヤっとした私の心が狭いですか?
今日義父の兄妹の家に行きました。
そこに義父の妹がいたのですが、体型の話になった時に「絶対○○(私)は40キロない!30キロ台に決まってる!!」と発言しており、旦那や周りが流石にそれはないでしょ!と言っても「いや!あの体型はある訳ない!私が母親亡くして30キロ台まで落ちた時あんな体型だった!○○(私)40キロないでしょ?」と言われました。
私は44キロほどなので、「30キロ台?流石にそれはないですよ..」と言ったのですが「え?」とすごい驚かれました。その後の旦那の「50キロとかじゃない?」って発言にもモヤッとはしましたが..
そもそもその人は150cm程、私は157cmです。
今ダイエット中なのもあり、他人にそんなズケズケ体型の話をされ良い気にはならず、何より30キロ台と言われたのに実際44キロもある事を仮に知られたらうわ..って思われるのではないかとマイナスにばかり考えてしまい。
旦那にその事を伝えましたが「あんな会話でモヤッとする人もいるんだ、別に悪く言ってたわけないでしょ」と寄り添ってくれず余計モヤモヤです。
- 🫶🏻(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私体重のこと勝手にみんなの前で旦那に言われた時帰ってきてからブチ切れましたよ😂しかも同じように適当にそんなないのに50キロ代じゃないんてきな発言されました😂
こんな思いしたの初めて、許さない
体型気にしてるの知ってるよね?もう2度と言うなとガチキレました😂
あまりにもガリガリすぎるって言われすぎるのも腹立ってきますよね🥹
横
これはモヤモヤしますね。。義父の妹って嫁の立場からするとすごく気を遣う存在の人に体重のこと言われるとか最悪すぎる。。
そもそも痩せてるとか太ってるとか、容姿の話をずけずけと言う人はもう本当に信じられません。。
時代遅れすぎる。。
旦那さんの50キロ発言も、悪く言ったわけじゃない発言も、的外れすぎる。フォローになってないし、旦那としてもっと間に入って話を変える方向に持っていってほしかった!!
-
🫶🏻
ほんっとに全て大共感なコメントです😭😭😭
義父の妹めちゃくちゃ気遣います😵💫そして勝手なイメージであまり得意じゃないし、うちは義母が離婚してていない分余計義母代わりみたいに旦那からもなってるので、とにかく気しか遣いません..
でも思ってたこと全て分かってもらえてるコメントでスッキリです🥹ありがとうございます🥺💖- 1月2日
はじめてのママリ🔰
心が狭いとは思わないです。
でも私は体重の数字のことを言われるのはあまり気にならなくて、体型のほうが気になります💦
今回のケースだと、逆に40キロないのに40キロあるよねと言われたほうが、太って見えるのかな?顔デカいとか?と色々考えてしまいそうです💧
-
🫶🏻
40キロありますよ!!😱
44キロもあるのに30キロ台でしょ!って言われたので色々もやっとしてしまった感じです😵💫- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
あー💦書き方悪かったです💦
44キロなのに、50キロは流石にあるよねって言われる方が嫌で、30キロ台でしょ?と言われるのはスタイルよく痩せて見えたのかな?と捉えてさほど気にしないってことです。- 1月2日
🫶🏻
ほんとですか!🥲
同じような方いて嬉しいです😭
自分が気にしてるから余計太いとか細いとか重いとか軽いとか他人に言われたくなくてめちゃくちゃイライラしちゃいました😭😭
はじめてのママリ🔰
私は背が高いのと仕事柄体型めっちゃ気にしてるんですが
同じようにさすがに50はあるんですけど40キロでしょガリガリとか言われまくることあって50はあるよ言ったらえ、みたいになるときあります😭
旦那は適当な重い体重言うし、体重のことって許せないです😂
🫶🏻
ですよね😭😭
共感していただけて気持ちスッキリしました🥹ありがとうございました♡