※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Satimon
その他の疑問

ふとした疑問なのですが…外のトイレの個室って、手洗い場が個室の外にあ…

ふとした疑問なのですが…
外のトイレの個室って、手洗い場が個室の外にあるのって不便ですよね??
トイレのあと手を洗う洗わない論争ありますが、手を洗う前に服とか鞄とかいろいろ触ってる…
汚い話、体調によっては手についてしまうことってありますよね
私は片手でなんとかがんばったりしますが、みなさんどうしてますか??

コメント

最近すごいそれ思います!
他の人がトイレ行って洗わずにドア開けてるって考えると触るのが嫌になります(>_<)
なので最近わウエットティッシュで鍵開けて捨ててそのあと手洗ってます😅

• Satimon

Satimon

ありがとうございます
    洗わずに開けるほかないですもんね!(>_<)

• 5月9日

とりあえずトイレの後は指先だけでもドア開ける前にウエットティッシュで拭いてそのウエットティッシュでドアも開けます

• Satimon

Satimon

ウェットティッシュ持ち歩いてるんですね!
    気にしすぎたらきりがないんでしょうけど、赤ちゃんいると気になっちゃいますよね!

• 5月9日

退会ユーザー

持ち歩いてます!
    結構なんでも使えるので便利です!
    子供産んでからすごい気にするようになりました!

• 5月9日
はなつな

私は手を洗った後に個室の鍵に触るのがなんとなく嫌なので、個室の外に手洗い場がある方がいいです^_^;
手を洗う前に服とか触りたくない…ってことはSatimonさんは普段パンツあげる前に手を洗っているのですか?

多分、私はトイレした後の自分の手より、みんなが触る公共の場所の方が汚いような気がしちゃってるんだと思います(笑)。そう考えると、私図々しいですね^_^;

• Satimon

Satimon

ありがとうございます
    そうなんですね!
    家では、便器から30センチのところに手洗い場があるので、先に洗っています
    手に盛大についちゃったときは、パンツを上げずに変な歩き方で隣の洗面所まで行ったりします 笑

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

気にしません笑
まぁ普通に何も考えず外に出て手洗い場で手洗って終わりです(●´ー`●)
そんなの気にしてたら生きていけない!!
普通に今の自分の顔には顔ダニがいるし、今の綺麗そうな掌にも菌はた〜くさんいますからね(^ ^)洗いたての手でかばん触ったらすでに菌です!トイレのノブと自分のかばん、どっちが汚いかぶっちゃけ分からないもんですよ?
トイレとか電車のつり革とかは汚いってイメージが分かりやすいってだけで、じゃあおしゃれなカフェのお店の扉だって汚いですよ(^_^;)何処もかしこも結局汚いんですよね、触ったらアルコール触ったらアルコールの極度の潔癖にまでならないと筋が通らないので、気にしません(^ ^)

• Satimon

Satimon

ありがとうございます
    気にしたらきりがないのはわかってるんですが…
    汚れがついてしまったときは、手を紙で拭いただけでは明らかに取りきれていない色が見えてるので…あと臭いもあるので抵抗あります( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 5月9日
r

手に着くことなんてありますか…?

私はないです…

この質問見て、公衆トイレって
めっちゃ汚いなって気づきました(笑)

• Satimon

Satimon

回答ありがとうございます
    私もついてしまうのは、たまーになんですが…
    あちゃーって、なります(>_<)

• 5月9日