※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

滋賀県草津市や栗東市で、出産時に夫の立ち会いと産後の面会が可能な病院を探しています。おすすめがあれば教えてください。

滋賀県草津市、栗東市あたりでオススメの病院を探しています。
わたしは現在22週の妊婦で、草津市の清水産婦人科で検診を受けているのですが、分娩予約が取れなかったので近いうちに他の病院に移って検診、出産をしなくてはいけません。そこで、みなさんのオススメの病院があれば教えていただきたいです。
希望としては、①出産時に夫の立ち会いができること②産後に自分の両親や兄弟、義両親と面会できること です。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ

同じく22w妊婦です☺️
4年前、栗東の済生会で一人目を産みました!
コロナ禍でしたが立ち会いできましたし、面会もできました。
これに関しては条件変わってる可能性あるので確認してみてください。
転院は35wまで誰でも受け入れてもらえますよ✨
ご飯はしょぼい(といっても、普通の病院食よりは少し豪華)ですし、マッサージなんかのサービスもないですが、先生の腕は良い、色んな科が入っていて万一子供に何かあっても専門の人が見てくれる、部屋はシャワートイレ付きの個室です!
総合病院に抵抗なければおすすめです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    栗東の済生会はそうなんですね!🤩
    一度確認してみます!
    貴重な情報ありがとうございます!!😊

• 1月3日
はじめてのママり

私は2人とも南草津野村病院で出産しました。
2人とも予定帝王切開でしたが、しっかり対応していただけて、ご飯も美味しくてエステも1回受けられるました。
2020年と2021年に出産をしたのでがっつりコロナ禍でしたが、立会いは可能でした。(面会は謝絶でした)
今は、こんな感じ(画像添付)らしいです。

出産頑張ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご飯おいしくてエステも受けられるの最高ですね!!🤩

口コミで、スタッフの対応が良くないとか誤診が多いという意見も多かったのですが、そういうのは特に感じなかったですか??🥺

• 1月7日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

私はすごくよくしていただきましたよ!
    もちろん、健診時の待ち時間はしっかりありましたが、対応に関しては安心できるものでした。
    逆に、妊娠中に見つけることが難しい子どもの心疾患を指摘していただき、心の準備ができて大変ありがたかったです。
    病気のことを伝える時も、言葉を選んでくださってることが伝わりました。
    また、元々部屋に空きがなくて一番奥の特別個室に(差額料なしで)入ったのですが、子どもがその心疾患で生まれた後にNICUへ搬送され、産後メンタルでどっぷり落ち込んでいたからおそらく配慮していただいて、そのままのお部屋にしていただきました。何か言われた訳ではないのですが、一番奥で赤ちゃんの声が届きにくい部屋だったので、配慮していただけたのかな?と思っています。差額部屋代も請求されませんでした。

病院は色々なご意見がつきやすいところだと思うので、色んな口コミなどを聞いて、納得されて選ばれることを願っています。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    お辛い話をさせてしまってすみません💦
    いろいろ教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️
    いろんな意見や口コミを参考にしながら決めていきたいと思います!😊

• 1月9日
みぃ

2年前に栗東市の渡辺産婦人科で出産しました。コロナの影響?で本当は立ち会いや面会は禁止と書かれてたんですが、夫と実母に立ち会いしてもらい家族とも面会出来ました!
ご飯も美味しくて豪華なのでオススメです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2年前でも立ち会いや面会ができたんですね!!👏🥹

口コミを見ていると、妊娠中のスクリーニング検査や出産後の赤ちゃんの聴力検査をして貰えないと書いてあったのですが、それはどうでしたか??🥺

• 1月12日
  • みぃ

みぃ

どちらもなかったです😖聴力検査は他院でしないといけないみたいです。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね、、🥺
    教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️

• 1月13日