※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族との衛生観念の違いに悩んでいます。特に食材の管理や賞味期限について不安を感じており、子供に安全な食事を提供したいと思っていますが、周囲からは気にしすぎだと言われています。私の感覚は敏感すぎるのでしょうか。

これって私が気にしすぎ?

義家族と衛生観念合わなくてほんとしんどいです。
義実家帰省しました。
義実家の冷凍庫や冷蔵庫はいつも何が入ってる?ってぐらい食材でパンパンでひどいです。
以前うちに来た時に、義母が食器洗うスポンジでシンクを洗おうとしたことから、そういう衛生観念の人なんだと思います。
義実家の台所で私が2歳の子供のためにご飯を作ろうとすると、義母から渡されたのは賞味期限が2年すぎたみりん。砂糖や塩を保存する容器にはなぜかフタはついておらずそのまま中身がさらけ出されたまま保管。
今朝なんか、義母が少し前に買った消費期限切れた食パンを2歳の子供にあげてました。
旦那から指摘されると義母は、「少し前に買って大人が食べようとしてたやつで」とか言い訳。
これを受け入れられないのはわがままなんでしょうか?
子供のご飯を作るのにいつ買ったか分からない冷凍してある野菜を旦那が使おうとして、私が子供のご飯にはいつ買ったか分からない野菜は使いたくないと言ったら、旦那からブチギレられました。
食べても平気なんだろうとは思いますが、まずそもそもそういうリスクがあるものをまだ幼い子供の口に入れることをしたくないのは私が敏感すぎますか?
義家族の人からしたらどれも全て私が潔癖症気にしすぎなんでしょうけど、どうなんでしょうか?

コメント

ママリ

全部無理です😵‍💫
気にしすぎじゃないです、義実家がだらしないだけです😂
それ直す気ないなら子供連れていけないくらい危険だなって思っちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね、逆ギレされる意味がわかりませんでした

• 1月1日
ぷに

いやいや、自分が食べるならいいけど子供には絶対死んでもいや!
神経質でもなんでもない!
誰が何と言おうと、あなたはおかしくない!!
うん、それを食べさせようとする人に今後預けたり面倒見てもらうのは、怖すぎる!

みなみ

潔癖じゃないです!私も絶対無理です😱
そんな事があったらもう義実家に行きたくないですし、子供はもちろん私も食べたくないです😭