夫のために食事を用意していましたが、最近の言動で作りたくない気持ちになっています。皆さんならどうしますか。
みなさんならどうしますか?長文です
夫の食事を帰宅に合わせて温めて据え膳で出してました。
帰らない日もあるのでなるべく日持ちするものを〜など
考えて買い物したりしてました。
言い合いになると俺の飯は作らなくていいなどと子供じみたことを何回か言われてついに妊娠中に
俺は作ってくれと頼んでない、食費も俺の分はなしでいい今後も
と言われて以来1年ほど作っていませんでした。
ですが先日明日から飯用意してとだけ言われました。
みなさん作りますか?
私は2度と用意したくないとまで思っていて😓
心が狭いですか?
- 初めてのママり(1歳0ヶ月)
コメント
月見大福
どうして急に用意して、と言ってきたのか理由は聞きましたか?
理由次第ですよね。
聞いてないなら聞かないと作るかどうか決められません🤔
ママリ
前に作ってくれと頼んでないって言い方されてるなら、ご飯作ってほしいならご飯作ってくださいお願いしますだろって感じですね😇
心狭くないです。ちゃんと謝罪されたらしょうがなく作ってあげようと思います。
-
初めてのママり
謝罪もないの?といったら
あーごめんごめんあんなの言葉のあやじゃん、喧嘩のときにいったこと間に受けてるの?
と言われました😂
おいしいものを、暖かいものを食べさせてあげようっていう思いやりが踏み躙られてすごく屈辱的です。- 1月1日
-
ママリ
1年間作らなくて絶対初めてのママりさんが怒ってるのわかっててその言い方は無いなと思います🥲
ご飯用意してとか言うなら冷えた白飯だけ食卓に出してやりたいです🤔- 1月1日
-
初めてのママり
30歳もすぎた大人が人が用意してくれる食事のありがたみもわからないなんて…と呆れます。
大人だし冷えた白飯は自分で温められますよね😂
いくら喧嘩だとはいえ、日頃からありがたみを感じていればそんなこと言えないしそんな謝り方もしないですよね😓- 1月1日
初めてのママり
私が自分だけのを作るのがめんどくさい+実家だと母がご飯を食べさせるのを手伝ってくれるので隣の実家で食事を済ませてるのですが俺の言葉に甘えて楽をしていると捉えてるようです😓
一応実家では私が調理しています
月見大福
別に楽しててもよくないですか😂?
ママさんが楽してたとしても、ご主人になんの影響もないですよね?なにかデメリットあるのかな。
もし私が楽してたとしてもあなたに関係ない事だよって言ってあげればいいと思います!
初めてのママり
たしかに私が楽しても夫にデメリットないです。
子供のことは全部私がやっていますし…
なにもしてない夫に楽をしてると言われてむかついたし、
楽をしてはいけないのか?と罪悪感を感じていましたが月見さんと話せてスッキリしました!!!
わざわざ苦労する道を選ぶ必要ないし私は楽をして自分のメンタル、余裕を大切に過ごします😭