その他の疑問 元旦に届く年賀状は消印がありませんが、どこの郵便局から送られたか調べる方法ってないですよね😨? 元旦に届く年賀状は消印がありませんが、どこの郵便局から送られたか調べる方法ってないですよね😨? 最終更新:1月2日 お気に入り 郵便局 年賀状 はじめてのママリ🔰!(生後5ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ないですね。差出人にどこのポストに出したか確認するしかないです。 1月1日 はじめてのママリ🔰! 差出人が誰か分からないんですよね…😇 住所なく名前だけで内容も年賀状に書くような内容ではなく😩 1月1日 はじめてのママリ🔰 住所も名前も書いてない人たまにいますね💦気持ち悪いですね😔 1月1日 はじめてのママリ🔰! なのでせめてどこのポストから出したのか調べたかったのですが… 毎年届いたらどうしようかなと😱 1月1日 はじめてのママリ🔰 私製年賀で切手が貼ってあったとしても、消印は入ってたポストの担当郵便局じゃなくて地域区分局っていう大きな局に集約されてそこでされる可能性が高いので、ちょっと特定は難しいですね💦 内容もあまり良くなさそうですし、住所名前書かなかったのは確信犯ですかね😣 蛇足ではありますが、もし、手元に持っておくのも嫌で、自分で処分するのも気持ち悪いということであれば、受取拒否と書いて押印してポストに投函すれば、一定期間預かった後郵便局が処分してくれますよ。 1月1日 はじめてのママリ🔰! もう母がすでにどこかにやりました😂 1月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🤣 1月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰!
差出人が誰か分からないんですよね…😇
住所なく名前だけで内容も年賀状に書くような内容ではなく😩
はじめてのママリ🔰
住所も名前も書いてない人たまにいますね💦気持ち悪いですね😔
はじめてのママリ🔰!
なのでせめてどこのポストから出したのか調べたかったのですが…
毎年届いたらどうしようかなと😱
はじめてのママリ🔰
私製年賀で切手が貼ってあったとしても、消印は入ってたポストの担当郵便局じゃなくて地域区分局っていう大きな局に集約されてそこでされる可能性が高いので、ちょっと特定は難しいですね💦
内容もあまり良くなさそうですし、住所名前書かなかったのは確信犯ですかね😣
蛇足ではありますが、もし、手元に持っておくのも嫌で、自分で処分するのも気持ち悪いということであれば、受取拒否と書いて押印してポストに投函すれば、一定期間預かった後郵便局が処分してくれますよ。
はじめてのママリ🔰!
もう母がすでにどこかにやりました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣