※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊娠・出産

妊娠糖尿病で出産された方に質問です。血糖値が120を超える日が何日おきだったか教えてください。現在、食事療法で管理中ですが、最近120を超える日があり、問題ないか知りたいです。

妊娠糖尿病で出産された方教えてください。
2時間後の血糖値が120を越える日は、何日おきにありましたか?

妊娠糖尿病に引っかかり、26週頃から血糖値を測っています。現在、34週で食事療法のみで血糖値を管理していますが、今日の夕食2時間後の血糖値が163でした💦いつもより少し米を多く食べたのと、子どもの残したアイスを食べたのが原因かと思っています。
最近、3日に一度位は120を超えてしまいます。毎日ではないですが、120を越える日があっても大丈夫でしょうか?

コメント

おぬぬ

2人目妊娠糖尿病で同じく食事療法だけでした😌

毎日ではないですが
私も食べたものによって
120超える事は多々ありました💦
検診の時に日々の数値見てもらって
ましたが特に何も言われなかったですよ😄

3日に1度くらいなら
全然大丈夫だと思いますよ~😁

• はるママ

はるママ

お返事ありがとうございます。
    日々、食事を我慢しているのですが、今日は旦那にイライラしたのもあり、食べすぎてしまいました。

朝から私は掃除をしているのに旦那はソファーでスマホ、夕飯は義実家と焼肉でしたが、子供にお肉を切るのも私、旦那を含めた皆はお酒を飲む…私は運転手…。お腹の大きい私に運転までさせる旦那にイライラして食べてしまいました。
    その後、血糖値測定しましたが、あまりの高さに後悔もしました。

でも、大丈夫と言われ安心しました。来週検診なので、巨大になってないことを祈るばかりです😌

• 1月1日
おぬぬ

とっても分かります😔‼️‼️
私も妊娠中旦那にイライラしまくりでした~💦
今もですが、、笑

もおちょっと気を使ってよって
感じですよね。。

私もちょうどクリスマス、年末年始
かぶっていたのですが
普通にケーキも食べましたし
年末年始もめちゃくちゃ食べました😅
なので血糖値も高かったです💦

なんなら血糖値測った後に
お菓子とか食べちゃったりとか
普通にありました、、💦

そんな生活でも巨大児でもなく
産まれてからも低血糖にならず
元気に産まれてきてくれましたよ😌

ストレスになるのもよないので
程よく発散しながら
頑張っ下さいね🥺‼️

• はるママ

はるママ

温かいお言葉ありがとうございます。涙が出てきます😭

私も旦那にはずっとイライラしてます💦超高齢出産になるので、その不安もあるんですが、今回は妊娠糖尿病以外にもずっとトラブル続きで…出血も4回ほどあったため精神的にも不安定になることが多いです。

血糖値を測った後にお菓子食べることあります。低かったから大丈夫か…とふと食べたり💦
    赤ちゃんによくないと思いつつ、ストレスが抑えきれなかったり…。

本来なら、出産準備もしていかないといけないのにまだ手付かずで…。

年末年始…旦那が家にいるとストレスなので、早く仕事が始まってほしいです😑

• 1月1日
  • おぬぬ

おぬぬ

妊娠中ってただでさえ
    情緒不安定だし色々すごく
    不安になるのに旦那は、、、って
    思いますよね😞

産まれてくるまで
    産まれてからも色々不安で
    こっちは色々悩んだり
    してるのに呑気というかなんていうか、、
    ほんとイライラしっぱなしでした😤
    今もですが、、笑

予定日はいつですか?😌✨️

私も2人目高齢出産、妊娠糖尿病
    切迫早産でトラブル続きだったので
    ほんとに無事に産まれてくるまで
    毎日毎日不安で胎動分かるまでは
    毎日エンジェルサウンズで
    心拍聞いてました🥲

私もギリギリまで
    出産準備してませんでした😂💦

• 1月1日
  • はるママ

はるママ

本当、旦那って呑気ですよね。独身か!?っていうくらい、自分1番の行動をすることに腹が立ちます!

私も切迫早産になり2週間自宅安静で仕事も休みました。そのときも旦那は、1日寝てたらおかしくなるよ…とか言ってきました💢
    エンジェルサウンズ持ってるんですね。私は結局、買わずに終わりましたが、今も少しでも胎動感じないと不安になります💦

私は1人目が帝王切開だったので、2人目も帝王切開で1月29日に出産です。次の日が上の子の保育参観なので、その後に入院したかったのですが、旦那が保育参観&出産日&退院日の3日間仕事を休むのが難しいと言い…29日になりました(⁠水曜日が仕事休みなので)。こうゆうところにも腹が立ちます。

あと1ヶ月もないので、1人でボチボチ出産準備も始めようと思います😌

• 1月1日