※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

旦那の愚痴です😇長いです笑今日はうちの実家に姉夫婦と集まりました!さ…

旦那の愚痴です😇長いです笑
今日はうちの実家に姉夫婦と集まりました!
向こうにもほぼ同じ月齢の1歳7ヶ月の娘がいて、姉の旦那さんは積極的にお世話したりぐずって泣いてもすぐ対応したりして子供からも懐かれてました。
あーいつもお世話してるんだろうなっていうのがよくわかりました。

しかしうちの夫は、うちの娘がぐずっても全部私任せで何も対応せず、機嫌の良いときにちょっと構おうとするも普段お世話してないのまるわかりで娘に嫌がられる笑
さらにうちの娘は人見知り激しく、午前は姉夫婦をみてずっと泣いててぐずりやばかったです😂(お昼寝後からは泣かなくなりましたがママにべったり)
うちの実家でお昼ご飯も夜ご飯もご馳走になり、気も遣えないのか片付けも何も手伝わず座って出されたご飯を食べお喋りするだけ。
なんなら夜ご飯のすき焼き、旦那だけひとりで卵3つも使い…実家の卵の在庫ギリギリに。みんな1個しか使ってないのに。なんかドン引きしました😇
え?卵3つも使うの?って引き気味に突っ込んだら、足りなくなったらうち(実家から徒歩3分)から持ってくるから良いですよね!って…私のツッコミに対してちょっとイラついてる感じがしました。

帰宅後、旦那は疲れたのかソファで寝だしました。
え?娘のお世話も対応も遊び相手も何ひとつせず美味しいご飯食べて姉夫婦と楽しく喋ってただけやん、なんなら娘の昼寝中も2h自分家に戻ってお前寝れてたやん😇(家近いので娘は昼寝だけ自宅に連れて帰りました)

娘の人見知りからの長時間の号泣、ママへの激しい後追い、娘に泣かれながら急いで実家で娘のご飯ひとりで準備して…
なんか、うまくいえないんですけど、疲れたのは私だよ。と思いました…

コメント