コメント
ままり
年末帰省して、疲れたなー、親戚うざいなー、、、ストレス溜まって戻ってきたなーと思っていたので、清々しい投稿に元気もらいました!✨😭ありがとうございます❣️❣️
はじめてのママリ🔰
うちは今年からそのスタイルです🙌
年々実家も義実家も行くのがストレスになります🥺おうちが1番!!!年末年始だからこそお家で家族水入らずでのんびりしたいですよね🫶
-
マーガレット
ですよね!疲れますよね!申し訳ないけど実家も疲れるんですよね。もう実家であって、自分の家ではないから疲れるんですよね。ほんと疲れました!もう年末年始は行かないです😂お家が1番!
- 1月1日
ママり
分かります!!😂
実家も義実家も嫌いぢゃないけど
面倒臭い&疲れるが勝ちます🤣
-
マーガレット
そうなんですよ!嫌いじゃないけど、シンプルに義実家は他人の家、実家ももう自分の家ではないので疲れるんですよ😂移動も荷造りも生活リズムの説明もめんどくさい!
「生活リズムなんて気にしてないよ〜」「そんなに神経質になってたら親が疲れちゃうよ〜子供なんて疲れたら寝るから大丈夫だよ👌」って家庭もありますが、今回ちょっと崩れたらグズりが激しくなり、なんか病気もらった?って不安に思ってたんです。が、しかし。家帰ってきてリズム整ったら、今日からいつも通りの天真爛漫ちゃんに戻りました苦笑 あぁ子どもにも無理させてたんだな、生活リズム気にしないでいけるご家庭もあるけどうちの子は無理なんだな、と痛感しました。
もう連泊は不可、行くとしても日帰りor一泊二日だな、と夫婦で再確認しました😂慌ただしくても帰っちゃった方が楽!癒されるくつろげるみんな笑顔になれる!お家最高家族最高!すまん義実家&実家!って感じです笑- 14時間前
マーガレット
ね!疲れますよね!うちはもう行かないっす!夫婦共に「家で3人が1番いいね」って結論に達しました!子どもが大きくなって「行きたい!」ってならない限りもう行かないです😂