離乳食を始めるにあたり、おすすめのベビーチェアについて教えてください。ダイニングテーブルでの食事を考慮し、木製のベビーチェアやローチェア、ハイタイプの必要性について意見を伺いたいです。
離乳食を始めようと思ってるのですが、おすすめのベビーチェア教えてください。
普段は椅子に座るタイプのダイニングテーブルでご飯を食べています。
ネムリラを持っていて、離乳食にも!って書いてあったので、離乳食でも使えると思い、購入しましたが、脚がつかないと噛む力や歯並びなどに影響があると見て、ネムリラだと良くないのかなと思い始めました。
木製のベビーチェアを検討していますが、バウンサーも有り、子供用品ばかり増えてしまうなと思ってます💦
ワンオペ子供が抱っこマン+全く寝ない子で辛くて、ネムリラ買ってみたりバウンサー買ってみたりしちゃいました💦
最近やっと使ってくれ始めました笑
なので、不要なら木製のベビーチェアも購入したくないですが、実際大人用の椅子だと食べづらいと思うので、必要なのかなと思い始めたのですが、実際ダイニングテーブルで食卓を囲んでいる方どうしてますか?
今は、まだ木製のベビーチェアも座れるのか!?という感じなので、できればローチェアで離乳食をあげたいですが、いずれ食卓を囲むことを考えるとハイタイプのベビーチェアの方が長く使えるかなと感じました。
こんな風に離乳食をあげる方がいいよ!や、このメーカーの椅子がおすすめなど、いろいろ教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はる
腰座りかけまでの2ヶ月くらいは、
床で片足だけあぐらかいて、乗せて、太ももを外側からホールドして食べさせてました。
大和屋のすくすくスリムチェア
→足場広いです。腰座りかけからずっと使ってます。座らせたら、足がついたおかげか、めちゃモグモグし始めたのを覚えてます。
はじめてのママリ
足がつく〜とかはもっと先になってから気にするのでもいいのかなと思います!とにかくまずは食べることに慣れるところからなので☺️
ダイニングテーブルで一緒に食事をするとなるといずれ木製チェアは必要になると思います。うちの子は7歳ですがまだ使っています🤣
腰がすわるまではインジェニュイティであげていました!今は7ヶ月の下の子が使っています。そろそろ腰が座りそうなので上の子のハイチェアに座らせてみましたが、まだ埋もれてしまって早そうでした💦インジェニュイティは大人の椅子にベルトで固定して置くこともできるので、今大人たちが食べているときは一緒に座らせておやつ与えながら食べ終わるの待っててもらっています☺️
友人はハイローチェアであげていましたよ😃
コメント