※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

インフルエンザ陽性になった私が、子供達の症状が軽く済むか心配です。予防接種を受けた子供達は咳と鼻水がありますが元気です。このままで大丈夫でしょうか。

私がインフルエンザ陽性になり、子供達も悪化しないか心配です😭

子供達はインフルエンザ予防接種2回接種してあり、今は咳と鼻水はありますが発熱はなく元気に過ごしてます。
予防接種してあればこのくらいで終わっていきますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種と感染した型が同じとは限らないので、違う型なら発熱などもあったりするかと思いますが、同じ型ならそのくらいかもしれません。
発熱ないインフルもあるので…

• さくら

さくら

発熱のないインフルエンザもあるんですね!家族で私だけが接種してなくて発熱してたので、私だけの発症で終わって欲しいです😭

• 1月1日
さらい

そうとも限りません。
一気に39℃まで二人ともでました。

• さくら

さくら

予防接種してあっても上がりましたか?今も二人とも元気はあるので、いつまで警戒したらいいのかなと緊張してます💦

• 1月2日
  • さらい

さらい

二人ともワクチンしましたよ

• 1月2日