まよ
私妊娠中調べました事なんですが
今つわりの原因が解明されてGDF15ってホルモンらしいです!
加齢、喫煙でそのホルモンが低くなり悪阻がひどくなるのが解明されてるみたいです💦
そのGDF15のホルモンの大部分は胎児に由来するので今回も悪阻が酷いのであれば大変なのかもしれないです😭
一応ビタミンB6、しょうががそのホルモンを高くしてくれる?だったか悪阻予防に効くと分かっています!
まよ
私妊娠中調べました事なんですが
今つわりの原因が解明されてGDF15ってホルモンらしいです!
加齢、喫煙でそのホルモンが低くなり悪阻がひどくなるのが解明されてるみたいです💦
そのGDF15のホルモンの大部分は胎児に由来するので今回も悪阻が酷いのであれば大変なのかもしれないです😭
一応ビタミンB6、しょうががそのホルモンを高くしてくれる?だったか悪阻予防に効くと分かっています!
「妊娠5週目」に関する質問
8週目に入ったところなのですが、 昨日の夜出血がありました。おりものシートに5センチくらい血が着いてたのと、ティッシュで拭くと着く程度です。 5週目くらいから茶オリは毎日続いていたのですが 出血は昨日が初めてで…
今、妊娠13週の4ヶ月になりました! 5週くらいから悪阻が始まって、まだ完璧じゃないですが、 割と食欲もあり食べれるようになって一安心です🥺 まだまだ胃の膨張感やたまに胃もたれがありますが… 悪阻が始まってから、麦…
今日初診へ行ってきました! 最終生理日からだと5w6dです! 私には胎嚢しか見えず9.9㍉だったのですが、 この頃には卵黄嚢とか見えますよね? 先生には、いまだいたい5wくらいかな! この時期はまだ赤ちゃんとか見えなく…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント