※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな🔰
妊娠・出産

41歳で3人目を妊娠中ですが、つわりがひどく困っています。つわりに効く方法やビタミンBについて教えてください。匂いにも敏感です。

41歳で3人目を自然妊娠できました☆喜んでいたのですが、現在妊娠5週5日…。つわりが酷くなってきて、1日中気分悪いのが続いてて💦つわりに効くものを教えて頂けませんか?ビタミンBがよいと聞きますが、1人目2人目の時もつわりひどかったですが、3人目は10年ぶり高齢と言うこともありつわりが酷くなっていってます💦年末年始、やばいです。匂いもダメです💦

コメント

まよ

私妊娠中調べました事なんですが
今つわりの原因が解明されてGDF15ってホルモンらしいです!
加齢、喫煙でそのホルモンが低くなり悪阻がひどくなるのが解明されてるみたいです💦
そのGDF15のホルモンの大部分は胎児に由来するので今回も悪阻が酷いのであれば大変なのかもしれないです😭

一応ビタミンB6、しょうががそのホルモンを高くしてくれる?だったか悪阻予防に効くと分かっています!