まよ
私妊娠中調べました事なんですが
今つわりの原因が解明されてGDF15ってホルモンらしいです!
加齢、喫煙でそのホルモンが低くなり悪阻がひどくなるのが解明されてるみたいです💦
そのGDF15のホルモンの大部分は胎児に由来するので今回も悪阻が酷いのであれば大変なのかもしれないです😭
一応ビタミンB6、しょうががそのホルモンを高くしてくれる?だったか悪阻予防に効くと分かっています!
まよ
私妊娠中調べました事なんですが
今つわりの原因が解明されてGDF15ってホルモンらしいです!
加齢、喫煙でそのホルモンが低くなり悪阻がひどくなるのが解明されてるみたいです💦
そのGDF15のホルモンの大部分は胎児に由来するので今回も悪阻が酷いのであれば大変なのかもしれないです😭
一応ビタミンB6、しょうががそのホルモンを高くしてくれる?だったか悪阻予防に効くと分かっています!
「妊娠5週目」に関する質問
5週4日(周期アプリ上)の本日、胎嚢と卵黄囊の確認が出来ました。 先生には「子宮内に胎嚢があります。今は5週程度です。次回2週間後に心拍確認します」と言われました。貰ったエコー写真に8.2mmと書いてあります。 そこ…
※汚い話すみません 現在妊娠5週です。 先程トイレに行ったところ、おりものシートがびしょ濡れでした。 尿でもないし、おりものにしてはサラサラしすぎているし… 何ともいえない感じです。 色はほんのり小豆色のようなう…
正職死守するか、パートになるか、迷ってます。看護師です。長女3歳7か月、2人目妊娠して7週、5週で出血して今切迫流産で休職中です。出血は止まりそうで次が14日の再診でまた復職の話になると思います。去年9月に21週で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント