※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の息子が耳をぶつけて出血し、腫れや変形が心配です。様子をどのくらい見ればよいか、病院に行くべきか迷っています。どの科を受診すればよいでしょうか。

昨日1歳3ヶ月の息子が後ろに倒れた時に本の重なっているところに耳をぶつけてしまい、耳の外側の上の方の裏を少し出血しました。出血はすぐに止まり、内出血しています。一瞬泣きましたがすぐに泣き止み1日経った今も普段通り元気です。
ただ、耳の外側上の方が赤くなり、紫色にもなっています。少し腫れてるので変形にならないか心配です。
どのくらい様子をみるべきか?すぐに病院に連れて行くべきか、何科を受診するか迷っています。
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのままり

早くて3・4日から病院開き始めると思うので耳鼻咽頭科に連れていきます🙂‍↕️それまで冷やしたり 、いつもと変わりないか経過観察します 。

• ありんこ

ありんこ

ありがとうございます。
    経過観察して耳鼻科で診てもらいます。安心しました。

• 1月3日