ノートパソコンの購入を検討しています。AppleのMacBook Air M2か、他社の安価なパソコンを迷っています。使用目的はExcelとデータのSDへの転送です。大学卒業後はパソコンを使っておらず、選択に困っています。サクサク動くパソコンを探しています。
ノートパソコン購入検討してます
Appleの初売りでMacBook Air M2 を
楽天リーベイツで購入するか
他社の安いパソコンを買うか悩んでます💦
今すぐに使用したい用途としては
·Excel(家計簿)
·園から送られてきた発表会のデータをSDに入れこみたい
(スマホでは重すぎてダウンロード途中不可で専用アプリのみ)
パソコンを購入したのが大学生の頃で
卒業後パソコン使うことがない仕事だったので
どれがいいのか分かりません😭
スマホはiPhone14Pro Max
サクサク動いてストレスフリーがいいのですが
こちらのパソコンはどうでしょうか?(写真)
メモリ8G SSD 512GB
¥34,800 (8,880ポイント+αつく)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
メーカー VETESA
型番 14E8-US
OS Windows11 64ビット
プロセッサ Intel Celeron
Office WPS Office
メモリ(RAM) 6GB(増設可能)
HDD/SSD SSD:64GB(増設可能)
光学ドライブ 無し
ディスプレイ 14.1インチ
有線LAN なし
無線LAN 対応 / 外付USB無線LANアダプター
バッテリー バッテリー起動可能
ウイルス対策ソフト 無し(KINGSOFT セキュリティ選択可能)
Bluetooth 搭載
付属品
製品保証カード(一年無料保証) ACアダプター
外付けHDD なし
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
- stmilk
コメント
はな
CPUセレロンはどこまで求めるかによりますが、あまりサクサクには動かないCPUです
Officeソフトも、Microsoft製ではなく中国メーカーのOfficeです。
Microsoftと互換はできると思いますが、使い勝手が同じではないです。
パソコン自体も中国メーカーで、サポートにはあまり期待できません。
そういうのを気にする人ならやめたほうがいいかも。
MacBookはWindowsとは操作が結構違うので、Windowsが使いやすいかMacがいいかは使い慣れてるかどうかにもよりますね!
個人的にはWindowsならmouse computerがスペックは選べて大手より少し安いけど国産でサポートも日本人なので推しです💻
くう
画像、タイトル、書かれているスペック全てにおいて、メモリもSSDも統一されていないので、あまり信用できないのでおすすめはできないですね。
結局メモリは、6GBなのか、8GBなのか
SSDは64GBなのか、512GBなのか、1 TBなのか
届いてみないと正解がわからないのは博打要素が強すぎます…
-
stmilk
帰ってきた旦那にも聞いたところ辞めた方がいいとのことでした💦
メモリ等はは選択制で希望のものに合わせて値段が変わるタイプでした。無難に有名なところのものにしときます(><)- 17時間前
-
stmilk
ありがとうございます!
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
夫がMacBook使ってますが、iPhoneからMacのほうが互換性がよく使いやすいと言っていました!
ExcelとかはWindowsでしか使ったことないのでわかりませんが…
-
stmilk
やはりApple同士のほうが互換性いいですよね(><) iphone、iPadでもExcelのアプリ使ってるんですが、Windowsでやってた頃と勝手が違うので若干やりにくくて😭
いまは元々入ってるのがない?少ない?みたいで、その時点で当たり前に入ってたころが懐かしいです··購入するにしても他社製等あるようでてんやわんやです- 17時間前
-
stmilk
回答頂きありがとうございます!
- 17時間前
stmilk
そうなんですね💦
PC詳しくないのでお聞きできてよかったです😭口コミもそう悪くはなくお値段も安いので急ぎで買うところでした(><)
ありがとうございます