※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᐕ)ノ
産婦人科・小児科

1歳の娘が蕁麻疹を繰り返しており、受診した方が良いか悩んでいます。どうでしょうか。

1歳の娘が今朝から蕁麻疹出たり引いたりを繰り返してます。

今朝→おしり

日中は跡はあるものの引いていて
夕方から→左腕全体的、左太ももに蕁麻疹が出ています。結構大きめで、痒そうにはしていますが機嫌が悪いとか食欲無いとかはないです💦

元旦ということもあり、今だと当番医になると思うのですが受診したほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もよく蕁麻疹がでます!

ひいたり、出たり……

機嫌もよく体調も悪くなく食欲もあります✨

蕁麻疹が出ている写真を撮り病院があいてから受診でもいいかな?って思います🤔

あきらかに体調悪そう、吐いた!とかなら救急外来行くべしですが……

蕁麻疹は原因不明が80%って言われました💧

• ᐕ)ノ

ᐕ)ノ

息子さんも出るんですね🥲初めての蕁麻疹で私が焦ってしまって💦はじめてのママリ🔰さんからコメント来て少し安心です( ..)՞とりあえず機嫌も良さそうなので様子見てみます🍀*゜ありがとうございます😊

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊初めは焦りますよね😖
    私もめちゃくちゃ焦って保育園と仕事休みにして小児科に行きました🤣

あまりにも痒みが酷い場合は冷やしたりするのもありです😁

息子は病院から飲み薬とオイラックスもらいました😊

• 1月1日