※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

インフルエンザにかかり、いつ病院に行くべきか悩んでいます。微熱から39度以上になり、子供の急病センターでは長時間待ちました。明日か明後日、どちらが空いているでしょうか。

インフルになりました😖

いつ病院行くべきですか?

今日のお昼から微熱で今は39度以上あります

昨日子供のインフルで急病センター行きましたがほぼ立ちっぱなしで6時間かかりました。

明日と明後日いつ行くのがいいでしょうか?
そしてどっちのが空いてそうですか😖

コメント

M.says.b5

発熱から最低12時間以上、24時間以上空けてからがベストです!12時間経って検査結果出なくて24時間経って出るパターンも結構多いみたいです💦
どちらにしてもクリニックなどはお休みだと思うので体調次第かなと😭お大事になさってください😭

ゆう

今日、うちの娘がインフルで、休日当番医いっぱいで総合病院行きましたが、約4時間でした💦
一般の休日当番医が始まってからの方が落ち着くかな、とは思いますが、こればっかりは行ってみないと…って感じですよね💦
いつ行っても一緒なら、明日行っておくのが良いかな、と🤔