※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザで食欲がない息子に、鍋の残り汁でうどんを作ったら食べてくれるでしょうか。栄養が心配です。

インフルで食欲ない息子、大好きなパンも一口かじっただけでいらないとされ、お昼にヨーグルトは食べられましたが栄養が気になって💦
昨日鍋をしたので残りの鍋の汁でうどんとかしたら食べてくれますかね😭😭

コメント

まろん

身体がきついときは食べられるもので大丈夫ですよ😊お大事にされてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    オレンジジュースなどは飲めてるので糖分は大丈夫そうです!!
    食べれるもの手探りですが探してみます😊

• 1月1日
3人のママリ🔰

大人でもインフルに罹患したら、どんなに好きなものでも受け付けられないってことありますよね。
子どもも一緒だと思います。ヨーグルト、すりおろしたしんご…食べられるものを今は少しずつ取るので十分だと思いますよ。
3人もいると毎年誰かがインフルになりますが、うちはそうしてきました。
栄養補給は治ったら考えましょ!

ママさんがうつらないように、気をつけてくださいね。経験上、そっちの方が大変です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ながら私もインフル中です😭

オレンジジュース飲めてるのでとりあえずは糖分取れてると思って食べられるものを手探りですが探してみます😭

• 1月1日
こっこ

水分がとれていたら栄養は二の次で大丈夫です!不調の時は食べたいものを食べられるだけでOKです。年末年始に大変ですよね😭お大事に…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前かかりつけ医に熱が高くご飯を食べられないなら水ではなくオレンジジュースなどをと言われたのでオレンジジュースを飲ませてみましたがちゃんと飲んでくれてるのでとりあえず一安心です😭
    ありがとうございます😭

• 1月1日