参拝時に無礼な行動をする親子に対して、礼儀の重要性を感じています。教育がなされていないのではないかと思います。
吐くところがなくイライラがおさまらないので吐かせてください。
前提として、今の若い子みんながそうだとは思っていません。
ちゃんと礼儀正しい子は沢山います。
新年の参拝時の人混み、ぶつかるのもしかたないです。
しかし、今日、地元の神宮に参拝に行き、参拝者の列を母親と娘が食べ歩きしながら横切って行き、普通は!
すいません。と言いながら横切るのが当たり前だと思いますが、母娘は無言で参拝者の列に並んでいる人に、ぶつかり稽古かのようにぶつかり横切って行き、
横切り少し行ったところで、娘が参拝者の列に向かってクソババーと叫んでいましたひ思わず私もうるせーよ。と言ってしまいましたが、顔をみると、成人はしてるだろうなと思う顔してました。
小学生、保育園のうちの娘でも出来る事が出来ないなんて最低限の礼儀など親の教育を受けてないんですかね。
- moon(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ma
そういう人、おじさんおばさんにもいますよね…多分そういうおじさんおばさんに育てられた子たちなんだと思います😅
本当に可哀想な方ですよね…😅
moon
そおですよね。
そおゆう子を見ると、親も同じなんだろうなと思います😅
自分に子供がいると、余計にそうゆう子を見た時に可哀想が先に来ますよね💦💦