※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

肛門の近くに痛みのある膨らみができており、ニキビとは違うようです。皮膚科に行きたくないが、肛門科か婦人科に行くべきか悩んでいます。放置しても良いのでしょうか。

肛門少し横に吹き出物のような違うようなものができ、膨らみはあまりないけど痛いです。ニキビにしては平たい感じで膿が出てくる気配がないです。場所が微妙だから皮膚科は行きたくなくて、肛門ではないけど、肛門科か婦人科がいいかなとおもうのですが、なんですかね…ほかっといていいのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ステロイドの副作用でたまにできます!
ほっとくと大きくなっていって潰れて膿が出て治っていきます。

• 4ママ

4ママ

今は膿が出ない感じで1センチはあります(T . T)だいぶ大きいなと…鏡で見ましたが、でっかい吹き出物って感じではあります。皮膚科でしょうけどちょっと見せにくいので婦人科ではるばまぁ、みんな見せてるとこ一緒だしって気持ちは楽ですが😅市販薬で治したいです。クロマイ塗ってるけどイマイチ…
    リンデロンみたいなステロイドは良くないのかな?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛そうですね😣ステロイドは悪化すると思います!産後に出来た時は先生に言って切り傷とかに塗るゲンタマイシン出してもらいましたよ!

• 1月1日
  • 4ママ

4ママ

市販のでなんとかしのいでみます。産婦人科でもいいですよね?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科でいいと思いますよ!!

• 1月1日