※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドの服用による情緒不安定の副作用はありますか?また、服用に慣れると副作用が軽減することもあるのでしょうか?

クロミッド服用で、情緒不安定などの精神的副作用はありましたか?また、慣れてだんだん副作用が無くなっていくこともあるのでしょうか?

排卵時期と生理前の情緒不安定が悪化したような気がしています。もともとpmsで落ち込んで泣いたり希死念慮があったりするのですが、前はもうちょっと制御できていたような…と思っています。
ただ、クロミッド服用がまだ1回目なのでまだ自分の体調をつかめていないのも事実です。

コメント

私も以前不妊治療していて、レトロゾールからクロミッドに変えた途端に顕著な精神不安定が出たので、人によって合う合わないがあるのかもしれません💦

私の場合、この精神不安定になる副作用はやばいと思い、病院に相談しクロミッドは1周期でやめてしまったのですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうだったんですね、、、!
    私もあまりにも酷くなるようなら相談してみます💦

• 1月4日