※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊娠・出産

つわりの影響で夫の匂いが苦手になり、愛情表現が辛い状況です。傷つけたくない気持ちもあります。どうすれば良いでしょうか。

つわりで夫の匂いがだめになってしまいました🥲
妊娠する前は本っ当にだいすきで落ちつく匂いだったのですが体臭や口臭すべてがだめです、、くさいわけではないんです😭😭ただ本当にだめで(泣)ちゅーしようぎゅーしようといままでどうり愛情表現してくれるのですが吐き気がしてしまって辛いです。でも傷つけたくないです、たすけてください、、

コメント

スノ

悪阻きついですよね😭😭
本当にきつい時は、息止めてました🥹

はじめてのママリ🔰

分かります!私も1人目の時にそうでした😂大好きで落ち着くんですけど、1人目の時寝室一緒なのも近くに座るのもきつくて😂😂
本人には「くさいからちょっとそっち行ってよ〜ふふふ〜」と冗談ぽく言っていたので気付いていませんでした(笑)「えー?くさいー?うそー?でもくさいか〜(笑)」みたいにノッてくれたので、向こう向いて寝ちゃう!とかなんとか言って寝たり、旦那が先に寝たら離れたりしていました😂😂
ほんとあれってなんなんですかね😭私も申し訳なさすぎて言えないまま出産しました(笑)

はじめてのママリ🔰

わかります!!
でも、悪阻が終わったらまた大好きな夫の匂いになりますよ🥹✨
私は寝室が同じで辛かったので、窓をあけて寝ていました😂それでも辛いときは別の部屋で寝ていました💦
ハグなどは鼻で息せず口呼吸でやりすごしていました🤣

出産してから、実はあのとき臭いが辛かったwと今では笑い話です🤣👍🏻