※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
サプリ・健康

年末年始に暴飲暴食をした結果、体重が急増し驚いています。皆さんも同様の経験がありますか?どれくらいで元に戻るのでしょうか。

衝撃的過ぎてビックリしたので聞いて下さい🥺
普段から食事制限をしていましたが年末年始は
何にも気にせず飲み食いすると決めていたので
まず、朝体重を計ったら43.9kg(160cm)、
そして昼過ぎから暴飲暴食し年越しをして
沢山💩を出して計ったら46.3kgでした😱😱😱
たった半日で2.4kg、しかも💩を出した後なので
多分3kg近くだったと思いますが
こんなに増えるなんて思わなかったので
衝撃過ぎたのと今日も明日も実家、義実家で
集まる予定で美味しいご飯があるのに
思い切って食べれなくなりました、、😭😭😭
皆さんも爆食したら結構増えますか??🥺
どれくらいで戻りますかー😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その体重で食事制限するのはもはや病気なので、体重計にのらず好きなだけ食べてください。ちょっと、通院も考えた方がいいですよ💧

ma

私は次の日には元に戻ります🤔
もともと太れない体質で😅

多分普段からの食事制限と、かなりお痩せのようなので💦身体が溜めなきゃ!!になってるのかなぁと💦
私は150の40キロですが、40切ると体調すぐ崩すし、減った分は必ず戻ります🤔これでも、もうちょい太りたいなと思ってますよ😅

くろーばー

私は一時的に増えても翌日くらいには戻ります🙌
ただ、普段から食事制限されてるとのことで、身長に対して体重も少ないので、もし身体が飢餓状態だったらどうなるかは何ともです💦

はじめてのママリ🔰

私は普通の食事に戻したら1週間〜10日くらいで戻ります☺️

年末年始は食べる日数が増えるので、もう少しかかるかな?と見てますが、戻し方を知ってるので体重が一気に増える心配はないですね🤔

♡さんは単に痩せ過ぎで代謝がだだ下がってるんだと思います🥲
だから他の人と同じだけ食べても、オーバーカロリーになる割合が多くて体重がドカンと増えやすいのかなと。

もちろん今増えてるもの全てが脂肪なわけではないですが、
今回出てきたのは食べ過ぎる前にできてた宿便ではないですかね??
しっかり食べるとそれに押されて便は出やすくなりますから😌

代謝はちゃんと食べないと上がることは絶対にないので、増量してでも食べないとこれから先もっと太り続けますよ💦
食事少なくて代謝が下がってることに加えて、これから歳を重ねていくとともに徐々に基礎代謝も必ず下がっていきますから、年間で見ると数kgいつの間にか太ってた!でも痩せない!が積み重なっていきます。

今のうちに是非見直してみてください✨

はじめてのママリ🔰

普段より多く食べても1キロも増えないですね🙄

あと人の体重って朝が1番軽くて、夜が1番重いので、その関係もあると思いますよ。
毎日同じ時間に測ると体重の増減がわかりわすいです。

私はお風呂上がりに測ってます。