コロナやインフルエンザで熱が上下し、4日続くことはありますか。旦那が熱を出して4日目で、回復したと思ったら再度高熱が出ています。病院に行くべきでしょうか。
コロナやインフルの場合、熱が上がったり下がったりして4日も続くことってありましたか?💦
旦那が熱出て4日目です😅
日曜日に熱が出て、一日寝たら次の日37度代になったので病院に行かず、家で療養してました。
昨日も午前中は元気だったんですが、午後からまた39度近く熱が出て、今日も朝から40度近くあります💦
一度良くなったのにこんなにまた上がることってありますか?
また別の病気になったのか…
でも家からは出てないし😥
年末で、気軽に病院も行けなくて。
行きなよとな言ってるんですが💦
よかったらご経験ある方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
先週インフルで上がったり下がったり4日続きました!
病院では5日くらいは出ると思った方が良いと言われました。
あと数年前の話ですが、うちの夫が高熱が出たり下がったりを繰り返してトータル1ヶ月近くおかしい時がありました。
発熱1週間くらいで病院へ行ったり救急車を呼んだりで大変でしたが、その時は内臓のどこかにウイルスが入り込んで発熱していたということだったので、1週間以上長く続くなら大きい病院で検査してもらった方が良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
今私がまさに同じ状態です。
30日夜間から38度の熱が出て、31日は日中37度台〜平熱。
と思いきや夜から40度近い熱です。今日の昼間は37度台に下がりましたが,今また39度超えてます。
夜中があまりに辛かったので、今朝急患センター受診し検査したらコロナでした💦
ご主人お大事にされてください🙇♀️
-
はじめてのママリ
お身体大丈夫ですか?
大変な時にわざわざコメントありがとうございます🙇♀️
コロナだと何か薬とかもらえるんでしょうか?もう熱4日目だと、インフルだとしたらもうタミフルとかもらえないよね…って言ってて💦- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
コロナで持病などなく重症化リスクが少ないので、対処療法のお薬出しときますね〜と
カロナール、咳止め、痰切り、喉の炎症を抑える薬を出してもらいましたよ☺️
インフルだと発熱から2日目までしかお薬出せませんって最初に説明されました🥲
まだまだ高熱ですが割と元気です!
どちらにせよ原因わかってスッキリしたいですよね💦
私の住んでる福岡では年末年始、急患センター発熱患者毎日300人と言ってました😱- 1月1日
はじめてのママリ
そんなことあるんですね💦
変な病気だといけないので、病院に行くように言ってみます😢
ありがとうございます!