結婚1年の24歳女性です。妊活は今年末予定ですが、赤ちゃんが異常に欲しいです。ホルモンの影響でしょうか。似た経験の方はいますか。どうされましたか。
結婚して1年を向かえます。
私は24歳。旦那は3つ上。
夫婦間では妊活スタートは今年の終わり頃を予定しています。(仕事や旅行、結婚式、引っ越しを控えているため)
私は婦人科疾患がいくつかあり、生理痛も重たいので先生と相談してジェノゲストを飲むことにしました。(ピルみたいなお薬)
生理は止まりました。旦那との体の相性は良く、ほぼ毎日避妊なしでしています。生理ないため基本的には妊娠しないとは思いますが、100%ではありませんし、万が一いま赤ちゃんができても問題ありません。
最近異常に赤ちゃんが欲しくなります。一日中考えてしまいます。二人の話し合いで私自身も来年が一番いいとは思ってはいますが、とにかく欲しくてたまりません… 薬の副作用でしょうが、たまに気分悪くなることがありまして、それを私はいいように捉えて、赤ちゃんかな?って旦那に相談して、検査した事もあります。当然陰性でしたが、、、陰性と見るとすごくショックになります。。。
同じような方いますか?異常に赤ちゃんが欲しくなるのはホルモンの関係なのでしょうか…
結局どうされましたか?すぐに妊活スタートしましたか?
- はじめてのママリ🔰
ゆう
赤ちゃん欲しいのであれば、産婦人科に相談して、ジェノゲストは一旦辞めたほうがいいと思います。
おっしゃる通り、ジェノゲストを飲んでいればほぼ妊娠はしません。
また、万が一妊娠されたとして、ジェノゲストを飲みながら妊娠するのは胎児への影響を考えるとよくないかもしれません。
赤ちゃんが欲しいというのは、ごく自然な感情だと思います😊
旦那様とぜひご相談なさってください。
コメント