※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が微熱や咳、鼻水があり、病院が開いていないため夜間救急に行くべきか悩んでいます。薬をもらいたいと考えていますが、どうでしょうか。

子供が7.5の微妙なお熱、咳、鼻水、どこも病院やっておやず、夜間救急行こうかな思ってるんですが、行っても良いと思いますか?熱なくても薬だけでも貰いたくて、参ったなーって感じです、熱上がりそう…。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ頃から発熱ですか?

お住まいの地域の夜間救急がどのような感じなのか分かりませんが、私ならもうちょっと待つかなあと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついさっきの8時です😓
    グズグズしててもしかして?思ったら微熱?って感じで😭

やっぱりそうなりますよね😭
    咳で可哀想で早く病院連れて行きたいけど熱が本格的に出てからにします🥲

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

私ならもう少し様子見で発熱等症状出てから受診します…
余計なもの貰いたくないので🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱ないのに夜間行って、インフルやらコロナやら貰うの嫌ですよね🥲
    なのでお熱が本格的に出てから行きます!

• 1月1日
ゆき

うちの地域の夜間診療は1日分しかお薬くれなくて、翌日病院行って下さいです。
私も37.5なら様子見ます!!

はじめてのママリ🔰

今行っても検査とか出来ないのでもう少し様子みて熱が上がるようなら受診します☺️