11ヶ月の息子が熱を出し、解熱剤を処方されました。夫は再受診しますが、息子も受診すべきでしょうか。解熱剤以外に処方される薬はありますか。
新年早々、11ヶ月の息子が熱を出してしまいました
夫と息子が38.5以上の熱で、
昨日急いで夜間救急にいったのですが
その時間ではコロナやインフルの検査はできず
解熱剤の処方をほんと少しだけされました
夫は39度以上上がったので、
コロナやインフルの検査のためまた今日受診に行くのですが、息子は行くべきでしょうか?
それとも解熱剤で様子を見てあまりにもしんどそうなら
また明日にでも受診すべきですか?
赤ちゃんって解熱剤以外何か薬処方されるのでしょうか、、、行っても解熱剤しか出ないならとりあえず今手元にあるもので様子見るしかないなぁと、、、、
経験ある方アドバイスいただきたいです
ちなみに息子は食事はヨーグルトなら食べてくれて
母乳も飲んでくれますが、お粥などは食べてくれません(喉が少し赤くなっているようで痛いのかな?)
ずっとぼーっとした感じでいつもよりもよく眠っています
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は生後7ヶ月ごろの時に初めて発熱し、夜の急患で解熱剤と鼻水の薬をもらい、次の日小児科で再度薬もらいました。11ヶ月なら鼻水や整腸剤など、症状に合わせたお薬出せると思います☝️
旦那さんが39度だとちょっと心配ですね…母乳とヨーグルト食べるのならとりあえず緊急性は無い感じがします。食べなくてさらに水分も飲まないとか、旦那さんがインフル陽性とかならすぐ病院行った方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐
旦那も今日夕方の受診で検査できるみたいなので、それに合わせて再度受診しようと思います!ありがとうございます😭