来月から両親と同居しますが、父はタバコをやめる気がなく、母も協力的ではありません。食事は2階でとるつもりですが、母にその旨を伝えるのは失礼でしょうか。
来月私の両親との同居が始まります。
両親共にベビースーモカーで子供への影響を考えてせめてiQOSに変えてもらえないかお願いしましたが父は頑固認知症もありまず無理で母に至っては鼻で笑いながらそれは無理やわ、、と言われてしまいました。母はタバコは自分の部屋で吸うようにするとは言ってくれましたが父はダイニングでもお構いなしです。
生活は私たち家族は2階、両親は1階です。お風呂とダイニングは1階なのでほぼ食事の時にしか下には降りないと思います。なので朝食は2階のリビングとして使う部屋に持って行って食べようかなと考えています。
母にはこれからそう言うつもりですが感じ悪いでしょうか、、、。
- rin☺︎(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもヘビスモしってて同居することにしたのが不思議です、なにか事情アリですかね💦 お互い折れないならモヤモヤしたまま生活することになりません?同居前にきちんと話し合ったほういいとおもいます!取り決めてもきちんと持続してくれるかも大事ですよ、、ヘビスモは中々しぶといと思います
まり
全然感じ悪くないと思います!
我が家も生活が両親1階、私たちは2階なので朝食は2階のリビングで食べてますよ🍀
誰もタバコ吸ってないしわりと仲良しですがなんとなくそうなってます。
見たいテレビも違うし朝の支度しながら子供が食べるのを見守ることもできるので。
-
rin☺︎
そうなんです!タバコ関係なく今はマンション住まいで身支度しながら子供朝ごはんができるのでそういう意味でも2階でと思います!母に一度相談してみます😌✨
- 1月1日
はじめてのママリ
タバコ臭いところでご飯食べるの嫌ですよね💦
でもタバコ吸う人にしてみたら、何がいけないのとキレるかもしれません😅
朝食だけと言わず、覚悟を決めてごはんはタバコの臭いのないところで食べると言ってもいいと思います😥
-
rin☺︎
服も髪の毛もすぐにタバコの匂いがつくので本当嫌いです笑
孫の健康のこと少しぐらい考えてほしいです。。晩御飯も別の場所、、その方がこちらとしてはいいですね🥲- 1月1日
rin☺︎
ゆくゆく実家の土地を相続する関係と父の介護があったりと色々あり、前倒しで同居することになりました😓本当にしぶといですね、周りの迷惑を考えていなくて腹が立ちます。話し合いは必要ですね💦