※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てにおいて余裕を持ちたいと考えていますが、子どものグズグズや言うことを聞かないことでイライラしています。特に外出時や夜の寝かしつけで困っています。夫は出張が多く、ほぼ二人きりの状況です。イライラを和らげる方法や余裕を持つためのアドバイスがあれば教えてください。

余裕のある子育てがしたいです。
子どもがグズグズしたり言うことを聞かないと、すぐにイライラしてしまいます。
最近は特に、どこかに出かけると最初は手を繋いでいてくれてても、途中から拒否されて自分の好きな所に走っていき、おいでと言ってもなかなか来てくれません。
また、夜寝かしつけしても眠りが浅いのか、何回もグズグズして起きてしまいます。
夫は月の半分以上出張なので、ほぼ2人きりです。
最近のイライラが凄すぎて、これから大丈夫なのかなと不安です。
イライラした時の対処法や、余裕のある子育ての為の事、何でもいいので教えていただきたいです。

コメント

ミニー

年齢的にお出かけで走るのはあるあるなので
リード付けたりするのはどうですか☺️??

夜中のグズグズは仕方ないかと😅
うちもまだまだありますし
先週までおっぱいもしてました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

きっと夜のグズグズが睡眠不足に繋がってイライラしちゃうのかもしれないですね🥺
お子さんは保育園ですか?自宅保育ですか?
もし自宅保育なら一時預かりとかで離れる時間作ったり、保育園通ってるならその間に自分のためだけの時間を過ごすと少しは気持ちが落ち着くこともあるかも…。