※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳と2歳の男の子の兄弟がやんちゃで、毎日大変な思いをしていますが、愛情も感じています。

4歳2歳の男の子兄弟。

ジャングルジムを置けばてっぺん登って飛び降りたり、壁に突っ張り棚つければ上までよじ登り、チャイルドロックは力技で破壊し、ベビーゲートはあらゆるものを踏み台にして乗り越え、ビジーカーを床に打ち付けながら高速で乗り回してカーチェイス、おままごとの道具はひっくり返して放置するためのもの、ボールプールはボールを全て階段から落として遊ぶためのもの、おもちゃは分解するためのもの、何故か意味もなく雑誌の付録ポスターをビリビリに破き、お風呂に入れれば2人してお風呂のお湯を口に入れて吹き出して遊び、ご飯の時間には揃ってふざけて全く食べず、そして暇さえあれば数分ごとに蹴り合い叩き合いの喧嘩。
もちろん私も旦那も毎日怒鳴りっぱなし!

正直なところ、「大変」の感情が9割って感じですが、それでも我が子達は可愛い笑

やんちゃ兄弟のママさん達、今年も負けずに頑張りましょう🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

あけましておめでとうございます⛩

流石男の子兄弟激しいですね〜!家中ボロボロになりそうです、、、
うちも男の子2人になる予定なので覚悟します😇😇😇

JiJi

全く同じでした〜🤣
小さい頃から、アンパンマンの鉄棒付きのジャングルジムを置けば鉄棒で綱渡りしだすし、
おままごとのフライパンは喧嘩の凶器になるし、
体幹を鍛えるために購入した平均台のおもちゃで相手を殴ろうとして壁に穴空いたし、
縄跳びはヌンチャクになるし😂
男子って何事にも全力ですよね、良い意味でも悪い意味でも😅😅笑
毎日殴り合い蹴り合いの喧嘩ばかりで心底うんざりですが
今年も頑張りましょうね💪💕︎笑

はじめてのママリ🔰

外野だから「やんちゃだねー!でも可愛いね♥️」ってなるけど親御さんは大変ですよね😂
うちは下は割とやんちゃだけど、上がそこまででもなく…ただ上は色々と学校でトラブルがあるので頭抱えてます😇
その面では私も今年も負けずに行きたいです🤣

年子怪獣mama🦖🐾

爆笑しました😂😂😂
我が家と同じすぎて…(笑)(笑)
うちはグーパンでの殴り合い蹴り合いとまた少しハードな喧嘩を年明け早々してます。(笑)

まだしばらくクソガキ期間が続くと思うので、お互い今年もブチギレていきましょう🤣💕