※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

キャッシュレス決済を始めたのですが、レシートはどう扱っていますか?財布を出すのか、専用のポーチを持っているのか教えてください。

最近、現金派からキャッシュレス(主にpaypay)に変えたんですけど、キャッシュレス派の方、レシートってもらったらどうしてますか?

いちいち財布出してしまうのか、レシート専用のポーチなど持ってるか
家計簿つけたいのでレシートは貰いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ノートに貼っています!

ママリ

カバンの内ポケットに入れてます😂
一応レシート入れみたいな感じにしてて、出かけるときは必ず空っぽにしてあります。お出かけ中にもらったレシート類は必ずそこに入れるようにしてて、家に帰ったら出して見返します。

はじめてのママリ🔰

スマホのケースかカバンに入れていました😌

はじめてのママリ🔰

畳んでポケットに入れてます

はじめてのママリ🔰

絶対取っておきたいのだけ財布に入れてそれ以外はすぐ家計簿のアプリに入れて捨てます🤣
ポッケに入れることも多いです!

らすかる

カバンの小さいポケットに入れてます😀
現金のときも小銭のお釣りはそこにレシートと入れてました(笑)

ことり♪

エコバッグやもらった袋に商品と一緒に入れています。
カバンや財布だとズボラすぎて帰宅後放置してしまうのですが、エコバッグだと買った商品は必ず出すのでレシートもちゃんと出せます😂

はじめてのママリ🔰

家計簿アプリに入力して袋詰めのところに速攻捨ててます😂
その場で入力する余裕なかったら家帰ったら入力して速攻捨ててます。
財布にレシート入ってるの嫌で……何かあった時返品できないですけど😅

ママリ

みなさん教えていただきありがとうございます😊