※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が突然出て行き、子供と共に不安な状況です。離婚について弁護士に相談すべきでしょうか。

一昨日から旦那が急に出て行って、子供と私はパニックになっています。私はフルタイムで働いてます。
両親は県内にいて、たまに協力はしてもらえる感じです。
子供は可愛くてしょうがないけど、私と夫婦としてやっていけないし、女として見れないなど言われ、だいぶ前から何聞いても無視、あと子供に注意している内容などを隠れて録音されたりしていました。やめてほしいと言ってもやめてくへませんでした。2年前も出て行かれて一年帰って来ずで、弁護士通せと言われて話し合いにもなりませんでした。
今回も旦那は強気で、あなたのことは信用できません。協議離婚してください。弁護士が仕事再開したら文書で送るとかいってきました。私が離婚しないと言っているからか(表上は)強気です。モラハラ気質で、俺と生活したければ、約束守れとか守れなかったら離婚しますと誓約書書けなどいわれてます。
離婚の準備をするにあたり、まず弁護士に相談した方がいいですか?親は文書送ってきてから相談すれば良いといいました。ちなみに、上の子が転校はしたくないらしく、いまいる校区内でアパートを探す予定です。アパートは見ていましたが、あまり条件の良い所はなかったです。半年以内に出ていけ、ここは俺の家だと言われました。
ここ数日子供たちと3人で暮らしていて快適ではあったんですが、電気関係、通信関係に私が疎いため、何かあったとき不安です。また、これから色んなことに対応していけるのかも不安です。
仕事も忙しくいつも19時近くに帰ってきていたのですが、離婚と決めたら上司にも相談して、迎えなどあるので早く帰宅できるように相談しなきゃいけないと思ってます。
夫は家事も育児も割としてくれる人ではありましたが、普段の私に対する態度をみると、別れる方がいいのかなと思ってます。夫の趣味や飲み会をここ数ヶ月させてあげれなくて、ストレスたまっていたのと、私も全く息抜きできていなかったのが原因なのかもしれません。
客観的な意見を聞かせてください。

コメント

ママリ

大丈夫ですか。

趣味や飲み会を数ヶ月行けないからって離婚なんて言いませんよ🥲普通の父親なら😇

そんなことが原因なら世の中の大半の母親みんな離婚してやる〜〜って言ってます🙏それぐらいパパさん痛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も仕事忙しくて余裕なくて、イライラしていたからかもしれません。私のことは無視だったので、余裕ないなら自分で何とかしろ、行きたければどっかいけば?でした。結婚に向かない人でした。
    子供の養育🟰遊ぶことのみで遊びには連れていきますが、勉強教えたり、一緒に手伝いさせたり、挨拶などは全く教えませんでした。
    かなり、痛い人で上の子は拒否です。子供に対しても無視するようで、終わってます💦

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

いや、あなたのことは信用できませんってこっちのセリフじゃないですか?笑
特大ブーメラン😂

養育費一括でくれたら離婚します。半年以内に全額入金を。
でさっさと済ませます。
無理なら公正証書か調停ですね。何が何でも養育費だけはぶんどってやります。

子供無視する時点で父親として論外です。
女として見れない、夫婦としてやっていけないと思うのは勝手ですが、父親の役割を放棄した時点で私は人権なしとみなします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘つきのいうことは聞きませんと言われました。ボロカスに言われて本当何様のつもりなんだと思ってます。旦那はいまは強がってますが、いざ1人になるとたぶん精神やられそうです。養育費は未払いだと差し押さえできるので、そこはしっかりとりたいですね。そうですね、育児放棄です。

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

あくまで憶測ですが、ご主人浮気していませんか??
そこまで一方的で強気に出れるのは別の女がいるから?と考えてしまいます。
探偵を雇って調べてもらうことをおすすめします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性はゼロではないと思ってます。そんなすぐ出て行って、泊まれるところないですよね。実家は絶対に行かないということはわかってます。
    探偵、結構しますよね?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数十万はかかるみたいです💦回数や時間によるみたいですが、知り合いは70万くらいかかったと言ってました!

そもそもご主人がどこで生活しているかもわからないというのが困りますよね💦
    会社帰りのタイミングを尾行すれば何かしら掴めそうな気がします。

最終的に離婚になったとしても、少しでもママリさん側に有利になるように解決して欲しいなと思います!

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

70万ですか!
    どこで生活しているかわからないし、おしえてもくれませんね。
    出て行ったくせに、すごい上から目線でLINEしてきます。お前のせいだとずっと言われています。そういうやりとりも残しておけばいいですかね?
    たぶん私が有利になるのではないかと思ってます。
    無料の弁護士さんに相談したら大丈夫とのことでした。年明けにでも相談しに行ってきます

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援していただき、本当にありがとうございます😭

• 1月1日