※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ミカン☆
雑談・つぶやき

暑いですねー😵💦皆さんもう、寝る時はエアコン使ってますか?

暑いですねー😵💦
皆さんもう、寝る時はエアコン使ってますか?

コメント

♥バタコ♥

まだ使ってないです😂
暑いですけど子供のために
我慢してます。笑

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

回答ありがとうございます😊暑いですよね😱おぉ💡我慢してるんですね💡暑がりになるのも嫌なので、本当に迷う💦

• 5月9日
グレープジュース

暑いですね💦
うちではエアコンつけてますよ(*^▽^*)一応寝ついたら切りま~す

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

回答ありがとうございます😊
    まだ、五月なのに暑いですよね😵布団も外し夏の掛け毛布に切り替えそれでも暑いのか、ヤンヤンゆうていて、かけるべきかモヤってしまして💡

• 5月9日
チイマン

都内ですが寝てしばらくは、窓開けてその後閉めてます。エアコン夜はまだ使ってません。ちなみに、
半袖で寝てます。

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

都内も暑そうですね💦窓開けて寝てみてどうですか??空気暑くないですか??

• 5月9日
  • チイマン

チイマン

寝てしばらくして窓は閉めてますが風だけでもだいぶ涼しいですよ😊

• 5月15日
ひつじ

エアコンはまだです☆
愛知県ですが、扇風機つけてます( ¨̮ )

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

扇風機💡それ、頭に浮かんでこなかったです(笑)扇風機もいいですね👌

• 5月9日
asa

旦那が暑がりなので扇風機つけてます!
エアコンはまだ使ってないです( ̄∀ ̄)

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

うちの主人も暑がりに寒がりなんですよ〜😵二人の時は旦那の為と旦那に合わせてましたが、うちは学生時代は実家にエアコンなんてなかったので、旦那には悪いけどタイマーにしてました💡息子生まれてからも息子中心に考えております💡

• 5月9日
みーれー

使うか迷ってしまうくらい
暑いですよね、
まだ窓を開けてるだけで
エアコンは使ってないです!

お腹出して寝てしまってるみたいです…😨。

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

ほんと、迷いますよね〜💦2日前からどうしよう、でも使うには早い。今使ったら、夏どうなる😱暑がりにさせてもやだし、でも、熱中症も気になる😱ってモヤモヤがとれず、思わず質問してみました💡
    窓開けたら、部屋涼しくなりますか??

• 5月9日
はなたんママ

まだ使ってないです💡
今まさに子どもが汗だくになってて、着替えさせました💦肌着なしで半袖一枚にしました😫寝相が悪いのでお腹にタオルが巻き付くようにかけてます😅

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

うちの子もすごい寝相わるくて、腹巻きつきパジャマまからまだ変更できずにいます😭
    夏用も腹巻きつきなんてないですよね😭
    顔が赤くなるので、暑いんだろな💦

• 5月9日
樹莉

まだ使って無いですね
息子は長袖パジャマだと汗だくになるので、今日は半袖パジャマにしました
布団蹴ってますけどかけ直してます笑

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

半袖パジャマ💡やはり、子供は体温高いから、半袖のほうがいいのかなぁ?
    うちの子寝相わるくて、腹巻きつきパジャマからまだ夏用に変えるにはどうかと悩み中です😭

• 5月9日
  • 樹莉

樹莉

私もどうなんだろうと思ってママリで質問させてもらったんですけど、半袖パジャマ着させてる方多かったです
    なかには掛け布団ではなくタオルケットかけてる方もいましたよ
    夏用でも腹巻き付パジャマありますよ❗️
    私は2着アカチャンホンポで買いましたが、どちらも腹巻き付です

• 5月9日
  • ☆ミカン☆

☆ミカン☆

夏用の腹巻きつきパジャマあるんですね💡
    早速、購入に走ります✨✨
    暑くてわめくのがかわいそうで💦まだ、自分で体温調整もできにくいので今夜から半袖にしてみようと思います💡

• 5月9日
えび

わたしもまったく同じトピックをあげようとしていました!
昨日はじめてエアコンをつけてみました。いつもお風呂入れて、あがってそのまま寝かしつけいるんですが、そのお風呂に入っている間だけエアコンをつけておいて部屋を涼しくしておきました!あがってからはエアコンを消して扇風機に切り替えて、寝付いてしばらくしたら消すといった形にしました☺
すごく暑がりなので、今のところそれが一番寝てくれそうでした!

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

気になりますよね💦うちも、お風呂上がったたら寝る感じなので、暖かいままお布団インなんで、さすがに暑いとはなるけど、部屋の温度もすごい暑くて💧朝方は少しひんやりしてはいますが寝る前から、夜中にかけて暑く、エアコンどうしよう😱でもまだ、早いし、この時期にエアコン使った事がなかったのでなおさら悩み、モヤモヤしてねれず質問してみました💡
    寝る前にお部屋を涼しくしておくのもいいですね💡暑がりになってエアコンばかりの部屋にもは入り浸りになって欲しくないので今夜は、そうして様子見てみます💡

• 5月9日
  • えび

えび

子供が暑がりみたいで気づくと髪がお風呂上がりみたいにびちゃびちゃになるのが4日続いたのでかわいそうで冷房つけました!すごく難しいですよね。

• 5月9日
  • ☆ミカン☆

☆ミカン☆

あらら💦そんなに汗だくになったんですね💦それはエアコン必要になりますね💦
    本当に難しい💦毎日葛藤ですよね💦

• 5月9日
だりき

エアコンつけて寝てます~!
暑いですよね(^^;
汗かいて寝冷えして風邪引く方が嫌なので、エアコンを27℃か28℃設定にして除湿機回しながら寝てます。
子どもは薄手の長袖か半袖のパジャマにタオル地のスリーパーで寝てます。

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

暑いですよね〜😵この時期らしくないですよね😵
    もう、朝までつけている感じですか??
    タオル生地のスリーパーって西松屋とかにも売ってますか??うちの子寝相わるくて、とにかく逃げ回るので💦

• 5月9日
  • だりき

だりき

ホント先が思いやられる感じですよね(>_<)
    私が起きる時間(朝の5時くらい)までつけてます!
    朝方は少し冷えるので、主人に帰ってきて寝るとき(夜中の1時頃)に消してって頼んでおくことにしました(*^^*)
    タオル地のスリーパーは西松屋で買いましたよー♪
    うちの子も寝相悪くて布団すぐ蹴っ飛ばすので、スリーパー必須です(笑)

• 5月9日
☆+

私も最近それが気になってました。まだ点けるには早い気もしてるのですが…
一昨日からエアコン点けてます。2~3時間タイマーにしてるのですが、暑いのか3、4回泣くので点けっぱが良いのかって感じです(。>д<)

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

悩みますよね💦2日前からどうしようと悩み悩みで😵この時期らしくないですよね😵
    暑いと泣いて来ますよね💦
    うちも暑いとヤンヤン吠えて動き回り蹴られます😭
    なので、つけるべきかなやんでしまい、質問しました💡エアコンも検討してみます💡

• 5月9日
shoukichi☆

実家では使ってましたが、自宅に帰ってきたら肌寒いんでしてないです😭体調が悪い子どもがいるんで。。

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

地方によって暑さはやはり、違うのかな?
    GWに私も実家に帰ってましたが、実家では、エアコンもまだ、つけてなく、朝方は肌寒いので、羽毛でした💡

• 5月9日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

うちはたぶん、社宅なんで持ち家とはちょっとちがうのかな?
    まだ暑くはないのでつけなくても過ごせますよ😅

エアコンつけても肌寒くなるし難しいです。

• 5月9日
ぷにまな

使ってません!
息子は七分袖の服で寝かしてます😃
私はまだスエットです!
窓少し開けて寝てますが昨日は寒くなり夜中閉めました😂

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

窓開けて寝るのも日によってちがいますね💦

• 5月9日
まり

福岡県ですがエアコンデビューしました!だって暑いもん( *`艸´)扇風機も稼働!タイマーで切れるようにして、薄手の毛布をみんな蹴脱いで寝てます。

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

まさに暑いですよね😵
    子供がいるとなおさら温度に敏感になりますよね😵扇風機もエアコンもフル活動してるんですね😳福岡はもうそんに暑いんですか💦💦

• 5月9日
  • まり

まり

今日は雨なので寒いですが、GW〜昨日まで暑くてエアコンか扇風機はどちらかが動いてました!

• 5月9日