※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

授乳中にアルコール入りのケーキを食べてしまいました。いつから母乳を再開しても良いでしょうか。

授乳中のアルコール入りケーキについて。
1ヶ月を迎えた赤ちゃんがいて、母乳とミルク混合です。

夕方にアルコール入りと気づかず濃いめのチョコレートケーキを食べてしまいました。
夫が買ってきてくれて久しぶりのケーキが嬉しくて
そして濃厚でおいしくってぺろっと食べてしまいました。。後から、ん???濃かったな〜、アルコール入ってた気がする😭😭と自己嫌悪です。。
色々調べてみると、やっぱり授乳中は少量の摂取も良くなさそうで。。

31日の夕方の17時に食べたので、その後はミルクのみにしてます。
次の母乳はいつからあげても大丈夫なのでしょうか。。
私は元々アルコールはとっても弱くて、お酒自体を飲酒することは妊娠前からありませんが、ケーキやチョコは好きでアルコール入りチョコやケーキは酔うことないので妊娠前は食べていました。
妊娠中からは全く食べない様にしていましたが、
久しぶりに口にして不安です。。

コメント

♡♡♡

心配なら半日から1日はミルクにして搾乳して捨てるを繰り返すとそこまで自己嫌悪に陥る必要ないかなと思います🥹🥹

乳腺つまらないようにだけ気をつけたらたまには好きな物食べていいと思います🥰🥰
ケーキ買ってきてくれるなんて優しい旦那さんですね🥰🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一日半様子を見てから授乳始めましたが元気にしてくれてます😌
    色々神経質になってしまって💦
    ありがとうございます😊

• 1月2日
りか

2時間くらいすれば大丈夫かと思います。
心配なら翌朝まで待てばいいかと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    時間をよくあけてから授乳始めました!

• 1月2日