旦那さんが私たちの為に稼がなきゃと毎週月曜日だけはいつもより長く一…
旦那さんが私たちの為に稼がなきゃと毎週月曜日だけはいつもより長く一生懸命働いてくれている。
かれこれ仕事開始から14時間。休憩トータル1時間で13時間働いてくれている。
本当に感謝しています。
だけど…9時には終わるって言われたから…今日買い物済ませて(お腹が張る中、痛みを堪えて)
夕方からご飯の支度してたのに…帰ってきたら温かいご飯すぐに食べれるようにと…。
何の連絡もなくもう11時😑😑待ってるのに…お腹めちゃくちゃ空いたし、気持ち悪いし…。
チョットイライラしてしまう…。
せっかく頑張ってくれてる人になんて最低な人間なんだと自分で思うけど…早く帰ってきて欲しい…。
本当にお腹空いたょ…
- 。(6歳, 7歳)
コメント
hamukiまま
先に少しだけでも
食べちゃえばいいんざゃないですか?
お腹空いてイライラするのもあると思うし
妊娠中にイライラはよくないから
少しでも軽減させる為に食べた方がいいかと。。。
どんちゃん
あまり遅いと寝る時間が少なくなるので、先に食べていいと思います。
うちなんて、私より旦那の年収は少なくて、働いてって言っても俺が給料を決めてるわけじゃないと私より働かないです。
-
。
こんなのにコメント下さりありがとうございます☆
えぇー!!?どんちゃんさん偉いですぅ!尊敬しますよ!でもどんちゃんさんももう少ししたら退職か産休ですよね?一時的でも…
それは考え直して欲しいですねᔦ˙灬˙ᔨ- 5月8日
のんこ
私の旦那も残業で遅い事がよくあります。
なので、どうしてもお腹が空くと気分も悪くなるので先に食べちゃうLINEしてますよ😊
もちろん、旦那はいいよって言いますし。
妊娠すると、空腹ってなかなか我慢できないので無理すると赤ちゃんにも良くないと思うので、旦那さんにそういう事もあるって話してみたらどうですか?
-
。
こんなのにコメント下さりありがとうございます!!
いつもはこんな遅くならないし連絡が無いあるんですが今日たまたま連絡が無かったです😑
ご提案下さりありがとうございます☆
そうですね!ダメとは言わないですから今度からそうつ伝えます☆普段一緒にしかご飯食べないのでついつい癖ですね!!ご心配して下さりありがとうございます☆- 5月8日
みけい
そんなに優しい旦那さんなら、先に食べてもなにも言わないのでは?
むしろ、待ってたら
ごめんねと心配しそうですよ。
妊娠中、
お腹空くと気持ち悪くなりませんか?
無理なさらないでください
-
。
こんなのにコメント下さりありがとうございます!!
旦那さんに優しいと行ってくださりありがとうございます😢
先ほど連絡来まして…まさにみけいさんの仰る通りでした( 笑 )
昔からお腹が空くと気持ち悪くなります!妊娠に限らず😂😂
ご心配して下さりありがとうございます☆- 5月8日
モネ
お互いに優しさがある仲良しご夫婦ですね。
夫婦は時には我慢も必要ですが、無理がないのが一番ですよね。
先に食べちゃっていいと思うし、なんなら先に寝てしまってもいいと思います。
私だったらそういうときは手紙かメモを残します。
「いつも月曜日家族のために長時間働いてくれて本当にありがとう。●●くんの好きなものつくって待っていたけど先に寝るね、ごめんね、でも本当に感謝してます。だーいすき♡」
これでだんなさまはひとりでごはんを食べることになっても、きっと幸せですよ〜
-
。
こんなのにコメントありがとうございます☆
そしてそんな風に言ってくださりありがとうございます😢😢
一生懸命頑張ってくれてる人が居るのに自分だけってなかなか思えなくて…勝手に待って勝手に今回はイライラしてしまいました…。本当に情けない限りです。
そしてわざわざアドバイスありがとうございます!!
そうですよね!!事前に我慢するのではなく一言言えばいいだけですよね!!😖😖- 5月9日
hamukiまま
いいんじゃ。です
まちがえました。
。
こんなのにコメント下さりありがとうございます☆
ご心配して下さりありがとうございます!!
そう致します!!限界です(。ŏ_ŏ)
hamukiまま
コロスケさんがすいてるという事は
きっと赤ちゃんも空いてると思うので
食べてあげてください😊
(私はこれを言い訳にいつも何か食べてた(笑))
。
確かにボコボコ凄いんです!暴れてて!おかげで余計気持ち悪くなります( 笑 )
言い訳ではないですよぉ☆私もそうなのかな?とは思っていました!!