※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓎤𓅯
産婦人科・小児科

堺市のこども急病医療センターは年末年始にインフル検査を行っているのでしょうか。発熱時に検査が受けられない場合の対処法について知りたいです。タミフルは48時間以内に服用が必要と聞きましたが、検査がなければインフルかどうかも分からず、薬ももらえないのでしょうか。

堺市のこども急病医療センターって
年末年始でもインフルなどの検査は
してもらえましたか??

いつも電話すると
コロナやインフルの検査はしません。
入院などの必要性があるかないかの
診察のみになります。
って言われるのですが
もし年末年始に発熱した場合
検査してもらえなかったら
どうしたらいいのだろう…🤔💭

タミフルって48時間以内に
飲まないといけないんですよね??

検査してもらえないと
インフルかどうかも分からないし
薬ももらえないってことですよね…🤔💭

コメント

はじめてのままり

上の子インフル疑惑で〜それがうつって〜で検査してもらえました!

はじめてのママリ🔰

仮にインフルエンザだったとしても必ずタミフル等飲まなきゃいけないわけじゃないです!

年末年始ではありませんが、土曜に発症して日曜に堺市の小児救急センターで検査してもらえず、月曜にかかりつけで検査してインフルエンザでした。
48時間過ぎててタミフル使えないので解熱剤などの対処療法しかできませんでした。
数日で症状は落ち着きました。
そりゃタミフル飲んだ方が効果的ですが…発熱のタイミングが悪かった。仕方ない。と思うしかなかったです。
救急センターでも次にかかりつけ行くまでの繋ぎとして解熱剤などは貰えますよ。