1歳3カ月の子供が熱っぽいが、食欲や機嫌は良好。病院へ行くべきか、保育所へ連れて行くべきか相談。転倒後も特に変化なし。
1歳3カ月の子なんですが4月から保育所行っていて今日も行ったんですが朝は熱なかったんですが5時に迎えにいくと4時半頃から抱っこすると熱っぽく38度や37、8とかで汗もかいてると言われました。でも、食欲もあり機嫌良かったみたいです。様子みて下さいと言われしばらくしてからスモック脱いで熱測ると36、8とかでした。何度測ってもそれくらいでした。食欲もあり、はいはいして特に変りなくお風呂もいつも通り入り今は寝てます。皆さんなら病院明日にでも連れて行きすか?それとも、保育所連れて行きますか?あと、今朝転ぶ瞬間はみてないし分かりませんが、ジョイントマットは敷いてあるんですがテーブルに捕まり歩いていて転びました。すぐに泣いてその後は変りないです。
- ☆あ☆

ままり
体調が万全じゃないのは確かだと思いますよ。
仕事休めるなら病院に連れて行った方がお子さんのためだと思います。
37.5度を超え、38度も上がったのに連絡しない保育園ってあるんですね。そこに対して不信感があります。
私なら病院に連れて行って何もなければ保育園に連れて行きます。

ママリ
うちの子も今日同じ感じでした💦
明日の朝、熱がなければ保育園連れて行こうと思います☺️
途中でお迎えの連絡くるかもしれませんが、その覚悟で😂
仕事が休みなら家で見ててあげたいんですけどね💦
転んだのは特に問題ないんじゃないかなって思います☺️!

まーる
水分が足りなかったのかなぁー?
明日の朝も平熱で食欲もあり元気なら保育所に連れていきます。
何かあれば連絡下さい!と伝えて仕事に行きます‼

ヤノハラ
休めるなら一応連れていきます。何かあっても薬貰っておけば安心ですしね。
せめて半休とって病院かかれたらいいかな、と思います。
転んだのは関係ないし大丈夫そうだと思いますが、一応一晩様子見すればいいと思います。
お迎えも近い時間で連絡しないで様子見してくださったんですね。保育園も気遣ってくださってるようですし、近日中に休めないようなら連絡帳に様子見お願いします!としっかり書いておくといいと思います。

あっくんmam
うちも先週同じ感じでした〜!
次の日の朝、下痢をしはじめ今流行りのロタでした(;_;)
発熱は初期症状ですよと病院に言われたので、まだ明日の朝の様子もみられてはどうでしょうか(^-^)
朝、なかなか起きないとかならやっぱり疲れてるのかなと思うのでお休みさせると思います(^-^)
コメント