大晦日に相談したい女性がいます。現在、夫婦と3歳の息子がいて、住宅ローンが残っています。夫の年収が上がる中で、2人目を欲しい気持ちが芽生えています。同じような経験をした方やアドバイスが欲しいと考えています。
大晦日にすみません。
33.34夫婦
息子3歳
ローン残り2000万弱(月64000)
総資産850万
夫今年度年収460万
私今年度年収350万(時短勤務)
夫来年度年収550万予定
私来年度年収400万予定(時短継続)
夫の昇給や私の転職等が重なり、息子を妊娠した時から考えると300万近く年収が上がります。
低収入だからと一人っ子と決めて気持ちに蓋をしていたのに、2人目欲しい気持ちが湧いて来てしまいます。
決めるなら早い方がいいと分かっていても、なかなか踏み出せません。
凄く凄く久しぶりにママリに書き込みます。
同じような境遇で2人目妊娠された方いらっしゃいますか、、?
そうでない方も、背中を押して欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ローン少ないので全然余裕だと思いますよ!悩む必要全くなしです!
らら
ママさんが産休育休制度を
利用できるなら2人目も
いけると思います😌
旦那さんも収入アップの
見込みがありそうなので
妊活方向で考えるのも
ありかなと思います!
はじめてのママリ🔰
私が2人目妊娠した当時と今年度世帯年収が近いです。
来年度は収入アップされますし、住宅ローンも抑えられてますし、2人目問題無いですと思いました!
はじめてのママリ
ローンも少ないですし、倹約家ならお金の面だけで言えば3人でもいける年収だと思います。2人目は余裕でいけると思います😄
はじめてのママリ
世帯年収800万もあれば2人目は迷うことなく産んでますね⭐️
全然アリです‼️
住宅ローンもかなり抑えられてるし、言うことなし❣️
いちご
住宅ローンの残額見ても2人目全然いけると思います!
産めるリミットあるので、迷われているなら後悔のない決断をしてほしいです。
はじめてのママリ🔰
年齢・金銭面似たような感じです。年収が上がっても、生活水準が上がらないよう気を付けています!
2人目いけると思いますよ。
子ども2人、不自由なく過ごす&選択できる環境は作れるだろうな、という感覚です。
コメント