※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が子どもが「やめて」と言ってもやめず、理由を理解できません。どうすればやめさせられるでしょうか。

皆さんの旦那さんは子どもが「やめて」と言ったことはすぐにやめますか?

4歳息子が「いたい」「やめて」と言ってもしつこくやり続けます。きつめにハグしたり、じゃれあってる感じです。
夫は「そんなに痛くないやろ」「すぐ痛いって言う。お母さんそっくりやな」「きつくハグするのは愛情の裏返しや」と言ってますが、理由はどうであれ、子どもが「嫌」と言ってることをしつこくやり続ける意味がわかりません。友達に対して同じことをしてしまうと困るから、子どもが「やめて」と言ったらすぐにやめてほしいと言っても夫は聞く耳を持ちません。
夫は相手の気持ちがわからない病気でしょうか?
愛情の裏返しという理由が正直気持ち悪くも感じます。
どうしたらやめさせてるでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

全くうちの旦那と同じです!
こちょこちょとか、戦いごっことかでもやだ!やめて!と言ってるのに続けるんですよね😭
それでそのうちヒートアップして子供が泣くんですよ😓
それわかってるからこっちも早い段階でやめてって言ってんだからやめてよ!と怒ります💢
それでもやめないのでうちの旦那も病気なのか?と思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    泣いた後のフォローまでちゃんと父親がしてくれるならいいんですけどね…
    「お母さーん😭」てこっちに来られると困りますよね💦
    何回も同じことを大人相手に言わないといけないのしんどいですよね😅

• 12月31日
ままり

うちの旦那と本当にそっくりです。今夜もそのことで私はイライラしています。
まさしく同じことをここで相談しようとしていました。

うちは娘にそれをやります。
そして、娘は弟にもそれをやり、嫌がってるのが分からないのかしつこいです。
私が嫌がってるよ!しつこいよ!と言ってやっと止める感じです。

旦那は可愛い子に意地悪するタイプだと思っています。なので病気ではないとは思っています。

以前、何かの記事かテレビかで見たのですが、
例えばこちょこちょしていて、子どもがケラケラ笑いながら「やめて〜」と言ってるとしますよね。大人はそれを見て喜んでいると思い続ける。
でも、子どもはその積み重ねで、「嫌と言ってもやり続けていいんだ」と思うと言っていました。
まさに心配していることになるんだと思います。
うちも早くやめさせたいのに、何度も旦那に話しているのになかなかやめてくれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったより似てるお父さん方が多くてびっくりしてます💦

親のまねしますよね💦
    兄弟間ならまだ自分の目が届きますが、園で友達にしてないか心配になります💦

芸能人のシェリーさんがテレビで「自分のNOを受け入れてもらえなかった経験からだんだんと、自分の意思を親に伝えれなくなっていった」と言ってたんです。Eテレのアイラブミーでもコミニュケーションのこちょこちょでも嫌だと思う子もいるよ的な内容をやってました。
    母親が言い続けるしかないかもしれないですね…

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

対象が違うんですが、うちの父も娘(生後4か月)が嫌がっているのに、つついたり戯れたりします。なんだろう…嫌な顔してるのが気づかないんでしょうかね男の人って???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじいちゃんがお孫さんにってことですか🤔?
    男性脳って共感力が低いってよく聞くので、相手の「嫌」にも気付きにくいのかな…と思ったり…🤔

• 12月31日
ままり

うちの旦那もです。
上の子は発達障害ありでソーシャルトレーニングの一貫で「やめてと言われたら悪気がなくてもやめてあげるんだよ」と教えているのに、旦那が子供から辞めてといわれてもノリでじゃれ続けるので本当に辞めて欲しいです…。。

父親が全く模範にならないことしてるんで、示しがつかないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に!それです🤷‍♀️
    少し状況が違いますが、4歳が1歳とおもちゃの取り合いとかしていて、夫が「やめろ!やめろって言ったらすぐやめろ」と4歳に怒っていて、矛盾してるよなといつも思います。子どもって親の言葉より行動をよく見てると思うんですよね。
    実際、私が「ストップ!やめて」と言うとすぐやめますし。

• 12月31日
  • ままり

ままり

本当にうちの旦那も行動が矛盾してて、子供には「ご飯中はテレビみるな」といって消すのに、自分は家族団欒のなかひとりスマホスタンドたててYouTube見ながら食べてます。。

今日もくすぐりやりすぎて、息子が最終的に痛いと号泣してました…😓

うちも子供たちは私のいうことの方がききます😂

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もううちはモノで釣らないと父親の言うことほぼ聞かないです🤷‍♀️

• 1月5日